минусы баннерных сетей

12
AmangaloR
На сайте с 07.02.2007
58

Вставлю и свои 5 копеек, хотя MoMM как специалист уже достаточно подробно ответил

Valentin N.:
баннерная сеть всегда дает столько посетителей сколько забирает (иногда даже меньше).

Баннерная сеть дает возможность попасть на целевую аудиторию(при правильном таргетинге и грамотном создании баннера). Участник БС может привлечь нового посетителя, который впоследствии может оказаться постоянным.

Точно также он может его и потерять, но тут уже в работу вступает борьба контентов. У кого интереснее и кто чаще обновляется - тот в ажуре.🚬

Valentin N.:

И вот человек открыл свой сайт. Посетителей у него еще пока нет. Он подключается к баннерной сети. Как он может получить оттуда посетителей если не может ничего отдать.

А смысл тогда создавать сайт? Если вебмастер рассчитывает, что посетители будут приходить к нему только после кликов по баннерам, то можно сразу закрывать сайт. Если он создает сайт, интересный пользователю, то заработает "сарафанное радио". Сайт нацеленный на пользователя удлиняет сессию и соотношение хост/хит. Инструментарий очень широк - каталоги, обмен ссылками, оптимизация, НО☝ баннерную рекламу тоже нельзя сбрасывать со счетов. Это тоже инструмент привлечения новых посетителей, и причем не последний.

У каждого элемента есть плюсы и минусы. С повальной оптимизацией и seo, толк от поиска снижается. человек ищет информацию по транзисторам, а получает рекламу ноутбуков, потому-что с десяток оптимизаторов захотели настроить продажи ноутбуков под КС транзистор.

Нас ждет новый инструмент онлайн-рекламы, учитывающий недостатки и ошибки предыдущих(спам, каталоги, баннеры, оптимизация).

Будущее - это зеркало без стекла.
Ксавье Форнере

С глубочайшим уважением,

AmangaloR

Дневник нерожденного младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, некоторые баннерные сети дают "подъемные показы" новым участникам. Например, 20 тыс. показов. Не ах как много, но и все же: для новичка не лишне.

С уважением, Евгений.
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

Ну я сильно возражать участникам дискуссии не буду. Потому что теория работы баннерных сетей мне близка и понятна. Вот только на практике мне лично не удается ничего пока получить от баннерообмена.

Некоторые сети дают прирост посетителей. Но при этом резко повышется процент разовых сессий (т.е. людей которые побыли на сайте меньше минуты и ушли). Количество кликов по баннерам реламодателей при этом не повышается, прибыль с партнерок тоже. Т.е. посетители как бы есть но проку от них как бы нет.

Ну возможно это мне так крайне не везет. Я еще не окончил попытки - буду и дальше пробовать.

WW
На сайте с 12.02.2007
15

AmangaloR, а как насчет, покупать показы в сети или выкупать у пользователей сети для нового сайта... такое не рассматриваете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий