- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброе время суток. Последние три дня Google Analitycs показывает что на моем сайте большая активность пользователей из Польши. Много посещений в среднем по 7 секунд. Причем посещения идут на странице, которая удалена неделю назад. Я на Польшу никогда не раскручивался и откуда они полезли не могу понять. Но самое хреновое, что весь остальной трафик (самый нужный из США, например) резко пошел вниз. Подскажите кто знает, что это за фигня, и как с ней бороться? заранее огромное спасибо.
PS тип трафика показывается как referal
Всем доброе время суток. Последние три дня Google Analitycs показывает что на моем сайте большая активность пользователей из Польши. Много посещений в среднем по 7 секунд. Причем посещения идут на странице, которая удалена неделю назад. Я на Польшу никогда не раскручивался и откуда они полезли не могу понять. Но самое хреновое, что весь остальной трафик (самый нужный из США, например) резко пошел вниз. Подскажите кто знает, что это за фигня, и как с ней бороться? заранее огромное спасибо.
PS тип трафика показывается как referal
Есть такое, с 16.02 это началось, именно посещения идентифицируются из PL (Варшава). Пока мы не вычислили кто и для чего это делает (подозрение на привязку счетчика GA к какому то сканеру или же баг GA4), но решается на сегодня просто - удалите ресурс в GA и создайте новый, перепишите код счетчика на сайте.
Будет что-то новое, отпишусь здесь.
PS - не забудьте скачать все данные со старого ресурса, чтобы перенести и не потерять всю инфу
Аналогичная картина. С интервалом примерно 18 минут вижу в реальном времени Аналитикса посещения из Варшавы. При этом, что самое странное - логи сервера nginx эти посещения не фиксируют, там их нет.
Верно, даже в логах не фиксируются заходы, значит или баг, или "новаторская" система сокрытия. Довольно интересный случай, давно не подкидывали нам такого, но "всякое тайное всегда становится явным" )
Кстати, в GA показывает, что постоянное посещение и оно меняется от 2 до 5 (обновляется)
А у меня с ру и таиланда набежало, причем домен ком.уа который заблокирован для ру трафика
Боты это, возможно имитирующие реальных пользователей с помощью headless браузера. Смириться и забить
Не похоже это на ботов. Тут как-то просто счётчику дают сигнал о посещении, мимо самого сайта, где этот счётчик стоит.
Не похоже это на ботов. Тут как-то просто счётчику дают сигнал о посещении, мимо самого сайта, где этот счётчик стоит.
Ну так а зачем это надо? :) Если с яндексом понятно, то в аналитике зачем это надо?
надо подумать кому это надо? я думал я один такой от поляков отбиваюсь уже на конкурентов начал думать:) а это сбой у многих оказывается.