- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно было бы услышать результаты подобного опыта отвязки
тут нечего слушать
если пф хорошие то метрика всегда в плюс, если пф плохие то в минус. Правда отвязка не поможет если пф плохие)))
Ну да, ведь Яндекс только при помощи Метрики как-то анализирует данные
не только - отвяжите и все равно будет полная сводка на вебмастере
Полагаю метрика сливает данные о популярности страницы в Webmaster, а тот в свою очередь, рассказывает вам на сколько не востребованный контент.
что то похожее у меня гугл (при анализе аналитикой) делает, выбрасывая в рез-те из индекса малопосещаемые(маловостребованные) страницы
Интересно было бы услышать результаты подобного опыта отвязки
экспериментировал и так и так,и в гугле(отвязка аналитики) и яндексе(отвязка метрики)-решил у себя эффективнее отвязать.Но другим не рекомендую, поскольку все от сайта зависит. На каком-то этапе развития сайта (когда ПФ улучшаться) может и обратно привяжу.
что то похожее у меня гугл (при анализе аналитикой) делает, выбрасывая в рез-те из индекса малопосещаемые(маловостребованные) страницы
Правда отвязка не поможет если пф плохие)))
Да по-моему отвязка вообще не поможет, везде есть свои мифы и это скорее всего один из них
ПФ например у меня отличные(правда если это не бот а люди) но Яндекс поиску иже и метрике на это плевать хотя множество прямых заходов с отличным ПФ без всяких накруток, глаза радует, правда в связи с последними событиями в поиске только глаза и радует
Яндекс и Google плохо индексирует, Яндекс для большинства страниц пишет: Малоценная или маловостребованная страница, другие страницы не переобходит.
Если трафика нет, то ещё один агрегатор Яндексу не нужен.
Что можно с этим делать?
Вкладываться в развитие сайта. Привлекать трафик, улучшать полезность контента для целевой аудитории.
Убрать ссылки на сайт объявления? или добавить a href no follow ссылки с редиректом на исходное объявление?
Это всё второстепенно.
Есть другой сайт агрегатор, там все нормально. Там страницы индексируются. Как можно решить проблему?
К примеру вот https://rabota1000.ru/novosibirsk/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80
Сейчас сделал выгрузку, Яндекс показал для страниц BAD_QUALITY (но не для всех)
Я уверен, что есть решение, иначе бы сайты агрегаторы все закрылись бы уже..
данный сайт и его саттелиты вылезли в ТОПы за счет того , что почти все мои агрегаторы яндекс прикрыл в августе своей меткой МПК (по всем запросам был топ 10).
Точно также , мои агрегаторы выстрелили в 2022 году, когда ушли конкуренты по типу jobsora .
Гугл уже давно не торопливо кушает подобные сайты, но если трафик был с яндекса хороший, то и гугл нормально индексировал .
Ну а Яндекс щас ваще суету наводит, поэтому начните с отвязки метрики и вебмастера . Больше никаких 100% советов дать не готов, т.к ниче щас не ясно с этим яндексом ))
Разве это не одно и тоже? Какой смысл в отвязке счётчика, если все на одном аккаунте Яндекса? Он так и так вкурсе дел, или это не так?
Если было бы одно и тоже, он бы не предлагал связать счетчик с Webmaster. Видимо, все же ему требуется разрешение на доступ к этим данным.
Уже который год ходят мифы о том, что Метрика как-то негативно действует на ранжирование... Ну да, ведь Яндекс только при помощи Метрики как-то анализирует данные. У него больше ничего нет: ни быстроботов, ни краулеров, ни матрикснета, ну да, ну да, все на Метрике держится.
Не знаю на счет мифов, но я в состоянии выстроить причинно-следственную связь. Если до привязки счетчика к мастеру таких сообщений не было, а после они появляются, да еще и при малом трафике (сайту неделя), то вывод сам по себе напрашивается. Отвязал счетчик и подобных сообщений нет.
Вы просто задумайтесь на минутку - зачем Яндексу разрабатывать и поддерживать два сервиса Метрика и Вебмастер, которые, по мнению некоторых - одно и тоже?
Отвечу - это не одно и тоже и у каждого сервиса есть своя роль в этой экосистеме.
Вы просто задумайтесь на минутку - зачем Яндексу разрабатывать и поддерживать два сервиса Метрика и Вебмастер, которые, по мнению некоторых - одно и тоже?
Отвечу - это не одно и тоже и у каждого сервиса есть своя роль в этой экосистеме.
Если кто-то считает что счетчик и веб-мастер это одно и тоже - он просто идиот. Это же совсем разные вещи. Кто эти некоторые - имена в студию