- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ола чикос.
Такая тема.
Производительность для мобильной версии морды сайта по данным PageSpeed Insights составляет в среднем 60, а через вкладку LightHouse в Хроме (эмулированная мобильная версия), показатели производительности от теста к тесту составляют 90+ ... разница более чем существенная, при этом, насколько я понимаю, LightHouse это просто вшитый в браузер функционал PageSpeed Insights ... короче странно
Тут сразу возникает ворос, а на показатели какого из двух источников ориентируется Гугл ? ... особненно актуально в свете мартовского большого обновления
Тут сразу возникает ворос, а на показатели какого из двух источников ориентируется Гугл ?
Гугл ориентируется на показатели, переданные пользователями вашего сайта за последние 28 дней.
В консоли гугла их можно найти по пути Качество -> Основные интернет-показатели.
PageSpeed Insights их тоже показывает в блоке "Определяйте фактическую производительность сайта"
становлена обманка.
нет никаких обманок, просто, судя по всему, несколько по разному работают счетчики, засекающие время подгрузки того или иного объекта ... кажется для слайдера PageSpeed Insights, в отличии отLightHouse, считает не только время отрисовки первого слайда, а еще время до прокрутки ко второму слайду (время подгрузки называется параметр) ... если моя догадка верна, то это конечно зашквар ... у меня LCP 10 с небольшим секунд из-за слайдера, а время между слайдами установлено 8 секунд в настройках CMS ... в сухом остатке остается 2 секунды и эта цифра как раз сходится с LightHouse ... это просто ... без слов ... в любом случае у меня сайт, фактически, загружается быстрее чем показывает даже LightHouse
нет никаких обманок, просто, судя по всему, несколько по разному работают счетчики, засекающие время подгрузки того или иного объекта ... кажется для слайдера PageSpeed Insights, в отличии отLightHouse, считает не только время отрисовки первого слайда, а еще время до прокрутки ко второму слайду (время подгрузки называется параметр) ... если моя догадка верна, то это конечно зашквар ... у меня LCP 10 с небольшим секунд из-за слайдера, а время между слайдами установлено 8 секунд в настройках CMS ... в сухом остатке остается 2 секунды и эта цифра как раз сходится с LightHouse ... это просто ... без слов ... в любом случае у меня сайт, фактически, загружается быстрее чем показывает даже LightHouse
Я лично вообще никогда не смотрю в браузере, зачем оно нужно? Лучше описаться на PageSpeed Insights (web.dev) он нагляднее и понятнее и обновляется стабильно, последнее обновление вообще шикарно вышло.
а на показатели какого из двух источников ориентируется Гугл ?
судя по всему при замерах через LightHouse статика берется из кеша веб-клиента, а в случае с PageSpeed Insights расчеты ведутся как бы для нового посетителя, без кеша ...
Это все синтетика, а реальные данные в консоли. Ну и если все среднее по больнице то вообще обращать внимание нет смысла
судя по всему при замерах через LightHouse статика берется из кеша веб-клиента, а в случае с PageSpeed Insights расчеты ведутся как бы для нового посетителя, без кеша ...
+ в PageSpeed в накопленную статистику ещё могут поступать запросы со скоростью 64кб/с. И при тестовой эмуляции она тоже занижает пропускную способность. В лайтхаусе тоже можно регулировать скорость.
А вообще эта шняга нужна только для поиска узких мест при подозрении на медленную загрузку.