Спам от ap.ru

12
G
На сайте с 12.01.2007
0
932

Получил сегодня мыльный спам от ap.ru такого содержания

Стальные мышцы?...
Железный кулачок?...
Не на те сайты ходишь, дурачок!!! www.ap.ru

Отписал регистратору nic.ru и вот что мне ответили:

1 письмо

В Вашем письме речь идет о "спаме". К сожалению, это явление никак не
отражено в российском законодательстве. RU-CENTER, как регистратор, не
уполномочен
принимать меры к спаммерам.

Без решения суда RU-CENTER не может предпринять санкции к владельцам
домена, т.к. они своими действиями не нарушают законодательство и
действующий Регламент по регистрации доменов второго уровня в зоне RU.

В суд можно обратиться на основании п.3 статьи 13 закона "О рекламе", в
котором говорится, что при платном компьютерном обслуживании реклама может
предоставляться только с согласия абонента.

Также по вопросам прекращения навязанной рекламы можно обращаться:

- к своему провайдеру, который предоставляет Вам доступ в Интернет, с
просьбой пресечь возможность получения спама;
- к провайдеру, на сети которого располагается данный домен или к
владельцу домена, с которого поступает "спам", с просьбой прекратить
рассылку спама;
- в региональное управление контроля рекламной деятельности Министерства
по антимонопольной политике с заявлением о пресечении нарушения
законодательства о рекламе.

2 письмо:

Добрый день!
По Вашей жалобе было произведено служебное расследование. К сожалению мы
не можем предпринять никаких действий по отношению к инициатору
рассылки, т.к. он не является нашим клиентом. Проведенный нами анализ
выявил, что домен ap.ru располагается на IP 87.242.99.213. С контактными
данными владельца IP можно ознакомиться через WHOIS
(http://www.nic.ru/whois/).

Выходит что мыльный спам безопасен и безвреден для доменов nic.ru ?

Мне жаль что хостер ничего не смог сделать, но вы можете подсказать мне другой вариант решения проблемы с данным доменом.

Спасибо

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

а причем тут ник? он всего навсего регистратор. Даже если в этом конктреном случае он - хостер, то что? Так можно по Вашему завалить любой домен от имени которого придет спам?

Честно говоря не понял, что именно Вы хотели сказать своим постом...

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
G
На сайте с 12.01.2007
0

А что, регистраторы доменов теперь не обращают внимание на мыльный спам их клиентов.

Раньше я думал что только безбашенные фарма деятели спам расылали, а теперь вижу что кол-во ру спама с указанием домена растет.

Я не спец по абузам, написал регистратору, по идее это их клиент.

Обычно абузы помогали мне закрывать и не такие домены, но nic.ru жжет не по детски, выходит что только суд решает что спам а что нет ?

G
На сайте с 12.01.2007
0

Это лог разговор с ap.ru

Natali (16:07:58 12/01/2007)
Добрый день, я по поводу сайта ap.ru

LEGION (16:08:15 12/01/2007)
добрый день, слушаю Вас

Natali (16:08:51 12/01/2007)
два вопроса.
1. Зачем рассылать спам ?
2. Где вы берете базы для спама

LEGION (16:09:35 12/01/2007)
1. поясните.
2. мы спам не рассылаем.

Natali (16:10:19 12/01/2007)
Стальные мышцы?...
Железный кулачок?...
Не на те сайты ходишь, дурачок!!! www.ap.ru

Почта для настоящих мужчин.

Natali (16:10:24 12/01/2007)
вот ваше письмо

LEGION (16:10:41 12/01/2007)
наше, только мы спам не рассылаем.

Natali (16:10:59 12/01/2007)
а тогда как это писмь попало мне ?

LEGION (16:11:26 12/01/2007)
Если оно как то помешало Вам, то мы приносим свои извинения.
Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

1. По Вашему - регистратор должен разбиратся со всеми миллионами доменов, которые он зарегестировал? Я не помню где статисика по количеству доменов в ру зоне, но там их ОЧЕНЬ много. Ник - крупнейший регистратор, все остальные за редким исключением -его партнеры.

В данном случае НИК помоему не является хостером этого ресурса, о чем он Вам и написал.

Вывод - с таким же успехом можно жаловаться куда угодно, включая всех президентов.

Дальше - ап послал и вам в том числе туповатую рекламу. Он несомненно добился своего, ибо не только Вы туда сходили, но и все прочитавшие эту ветку. ожет они на это и расчитывали?

Закрадывается сомнение, плавно переходящее в уверенность, что ВЫ-представитель этого самого Ап ру и просто делаете рекламу ему.

И последнее. Вы вовсе не получали спама до сих пор? Как я Вам завидую... как завидую. У меня так 60-80 метров в день...

L
На сайте с 19.11.2006
50

ТС ваши недовольство понятно, но по моему в России нет закона запрещающего спам... вот и чувствуют себя безнаказанно...

814
G
На сайте с 12.01.2007
0

Нет, к счастью я не представитель ни тех ни других.

Может пойти да зарегать пару доменов и проспамить жестко, все равно ник мне ничего не сделает ? Да еще и хостинг взять (место тоже есть, там тоже хостеру побоку спам их клиентов).

Осталось написать яндексу, что я собственно и сделал, аминь :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Goarmy:
Осталось написать яндексу, что я собственно и сделал, аминь

Почтовый и поисковый спам - несколько разные вещи. Яндекс ничего не сделает.

Hi!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ой... да большинство регистраторов и хостеров только поощряют спамеров... так что лучше смириться. Или реально обращаться в суд.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
The WishMaster:
Ой... да большинство регистраторов и хостеров только поощряют спамеров... так что лучше смириться. Или реально обращаться в суд.

Не соглашусь. Насколько я знаю, большинство регистраторов и хостеров как раз не любят спамеров, из-за того что как минимум, хостерские smtp-серверы (а то и вся подсеть провайдера) могут запросто попасть в блеклист крупнейших почтовых систем.

Регистраторы доменов так же не любят спамеров, потому что подписывают "антиспамерские" декларации, и будучи уличенными в лояльном отношении к спамерам (или тем более, содействии им) могут сильно попортить себе репутацию, со всеми вытекающими последствиями.

В свое время общался с порнушными спамерами, домены они покупали на 2-3 дня, дольше домены не держались - регистраторы закрывали. То же самое с хостингами: bulk-спам-хост стоит недешево, и располагается где-нибудь в Китае/Сингапуре/Корее, причем какая-нибудь Telia забанила ту подсеть, и трейс идет через Антарктиду...

А европейские хостеры со спамом вообще жестко борются, бывало сайты стопали после одного абуза.

Если топикстартеру так хочется насолить ар.ру, ему надо писать хостеру ар.ру, провайдеру ар.ру, провайдеру отправителя-человека, провайдеру почтового смтп-сервера. В суд обращаться особо смысла нету, спам у нас не запрещен, максимум что действует на спамеров - боязнь регистраторов/провайдеров/хостеров что их самих запишут в пособники. На этом и можно только играть.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ooprizrakoo:
Насколько я знаю, большинство регистраторов и хостеров как раз не любят спамеров, из-за того что как минимум, хостерские smtp-серверы (а то и вся подсеть провайдера) могут запросто попасть в блеклист крупнейших почтовых систем.
Регистраторы доменов так же не любят спамеров, потому что подписывают "антиспамерские" декларации, и будучи уличенными в лояльном отношении к спамерам (или тем более, содействии им) могут сильно попортить себе репутацию, со всеми вытекающими последствиями.

И что, был прецедент закрытия сайта? У меня ни разу.. писал по поводу семинаров, по поводу мага какого-то, по поводу амер. английского - и нифига, только отписк.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий