- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Получил сегодня мыльный спам от ap.ru такого содержания
Железный кулачок?...
Не на те сайты ходишь, дурачок!!! www.ap.ru
Отписал регистратору nic.ru и вот что мне ответили:
1 письмо
отражено в российском законодательстве. RU-CENTER, как регистратор, не
уполномочен
принимать меры к спаммерам.
Без решения суда RU-CENTER не может предпринять санкции к владельцам
домена, т.к. они своими действиями не нарушают законодательство и
действующий Регламент по регистрации доменов второго уровня в зоне RU.
В суд можно обратиться на основании п.3 статьи 13 закона "О рекламе", в
котором говорится, что при платном компьютерном обслуживании реклама может
предоставляться только с согласия абонента.
Также по вопросам прекращения навязанной рекламы можно обращаться:
- к своему провайдеру, который предоставляет Вам доступ в Интернет, с
просьбой пресечь возможность получения спама;
- к провайдеру, на сети которого располагается данный домен или к
владельцу домена, с которого поступает "спам", с просьбой прекратить
рассылку спама;
- в региональное управление контроля рекламной деятельности Министерства
по антимонопольной политике с заявлением о пресечении нарушения
законодательства о рекламе.
2 письмо:
По Вашей жалобе было произведено служебное расследование. К сожалению мы
не можем предпринять никаких действий по отношению к инициатору
рассылки, т.к. он не является нашим клиентом. Проведенный нами анализ
выявил, что домен ap.ru располагается на IP 87.242.99.213. С контактными
данными владельца IP можно ознакомиться через WHOIS
(http://www.nic.ru/whois/).
Выходит что мыльный спам безопасен и безвреден для доменов nic.ru ?
Мне жаль что хостер ничего не смог сделать, но вы можете подсказать мне другой вариант решения проблемы с данным доменом.
Спасибо
а причем тут ник? он всего навсего регистратор. Даже если в этом конктреном случае он - хостер, то что? Так можно по Вашему завалить любой домен от имени которого придет спам?
Честно говоря не понял, что именно Вы хотели сказать своим постом...
А что, регистраторы доменов теперь не обращают внимание на мыльный спам их клиентов.
Раньше я думал что только безбашенные фарма деятели спам расылали, а теперь вижу что кол-во ру спама с указанием домена растет.
Я не спец по абузам, написал регистратору, по идее это их клиент.
Обычно абузы помогали мне закрывать и не такие домены, но nic.ru жжет не по детски, выходит что только суд решает что спам а что нет ?
Это лог разговор с ap.ru
Добрый день, я по поводу сайта ap.ru
LEGION (16:08:15 12/01/2007)
добрый день, слушаю Вас
Natali (16:08:51 12/01/2007)
два вопроса.
1. Зачем рассылать спам ?
2. Где вы берете базы для спама
LEGION (16:09:35 12/01/2007)
1. поясните.
2. мы спам не рассылаем.
Natali (16:10:19 12/01/2007)
Стальные мышцы?...
Железный кулачок?...
Не на те сайты ходишь, дурачок!!! www.ap.ru
Почта для настоящих мужчин.
Natali (16:10:24 12/01/2007)
вот ваше письмо
LEGION (16:10:41 12/01/2007)
наше, только мы спам не рассылаем.
Natali (16:10:59 12/01/2007)
а тогда как это писмь попало мне ?
LEGION (16:11:26 12/01/2007)
Если оно как то помешало Вам, то мы приносим свои извинения.
1. По Вашему - регистратор должен разбиратся со всеми миллионами доменов, которые он зарегестировал? Я не помню где статисика по количеству доменов в ру зоне, но там их ОЧЕНЬ много. Ник - крупнейший регистратор, все остальные за редким исключением -его партнеры.
В данном случае НИК помоему не является хостером этого ресурса, о чем он Вам и написал.
Вывод - с таким же успехом можно жаловаться куда угодно, включая всех президентов.
Дальше - ап послал и вам в том числе туповатую рекламу. Он несомненно добился своего, ибо не только Вы туда сходили, но и все прочитавшие эту ветку. ожет они на это и расчитывали?
Закрадывается сомнение, плавно переходящее в уверенность, что ВЫ-представитель этого самого Ап ру и просто делаете рекламу ему.
И последнее. Вы вовсе не получали спама до сих пор? Как я Вам завидую... как завидую. У меня так 60-80 метров в день...
ТС ваши недовольство понятно, но по моему в России нет закона запрещающего спам... вот и чувствуют себя безнаказанно...
Нет, к счастью я не представитель ни тех ни других.
Может пойти да зарегать пару доменов и проспамить жестко, все равно ник мне ничего не сделает ? Да еще и хостинг взять (место тоже есть, там тоже хостеру побоку спам их клиентов).
Осталось написать яндексу, что я собственно и сделал, аминь :)
Осталось написать яндексу, что я собственно и сделал, аминь
Почтовый и поисковый спам - несколько разные вещи. Яндекс ничего не сделает.
Ой... да большинство регистраторов и хостеров только поощряют спамеров... так что лучше смириться. Или реально обращаться в суд.
Ой... да большинство регистраторов и хостеров только поощряют спамеров... так что лучше смириться. Или реально обращаться в суд.
Не соглашусь. Насколько я знаю, большинство регистраторов и хостеров как раз не любят спамеров, из-за того что как минимум, хостерские smtp-серверы (а то и вся подсеть провайдера) могут запросто попасть в блеклист крупнейших почтовых систем.
Регистраторы доменов так же не любят спамеров, потому что подписывают "антиспамерские" декларации, и будучи уличенными в лояльном отношении к спамерам (или тем более, содействии им) могут сильно попортить себе репутацию, со всеми вытекающими последствиями.
В свое время общался с порнушными спамерами, домены они покупали на 2-3 дня, дольше домены не держались - регистраторы закрывали. То же самое с хостингами: bulk-спам-хост стоит недешево, и располагается где-нибудь в Китае/Сингапуре/Корее, причем какая-нибудь Telia забанила ту подсеть, и трейс идет через Антарктиду...
А европейские хостеры со спамом вообще жестко борются, бывало сайты стопали после одного абуза.
Если топикстартеру так хочется насолить ар.ру, ему надо писать хостеру ар.ру, провайдеру ар.ру, провайдеру отправителя-человека, провайдеру почтового смтп-сервера. В суд обращаться особо смысла нету, спам у нас не запрещен, максимум что действует на спамеров - боязнь регистраторов/провайдеров/хостеров что их самих запишут в пособники. На этом и можно только играть.
Насколько я знаю, большинство регистраторов и хостеров как раз не любят спамеров, из-за того что как минимум, хостерские smtp-серверы (а то и вся подсеть провайдера) могут запросто попасть в блеклист крупнейших почтовых систем.
Регистраторы доменов так же не любят спамеров, потому что подписывают "антиспамерские" декларации, и будучи уличенными в лояльном отношении к спамерам (или тем более, содействии им) могут сильно попортить себе репутацию, со всеми вытекающими последствиями.
И что, был прецедент закрытия сайта? У меня ни разу.. писал по поводу семинаров, по поводу мага какого-то, по поводу амер. английского - и нифига, только отписк.