- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня, если честно, тоже есть такое предположение-ощущение, что твИЦ потихоньку ввели без всяких пресс-релизов и пока тестируют. Просто на примере тех сайтов конкурентов, которыми интересуюсь, все сайты соответственно в одной рубрике Я-Каталога:
Сайт 1 тИЦ=300
~40 ссылок всего по "Кто ссылается" из Я-Бара
~150 ссылающихся страниц всего
ни одной тематической ссылки, кроме как со своего же поддомена
~5 близкотематических ссылок из соседних или над-категорий
почти все ссылки "хорошие", т.е. лишь 1-2 с форумов, гостевых и каталогов
нет ни одного "супер-сайта" в ссылающихся, но все вполне приличные
Сайт 2 тИЦ=325
~140 ссылок всего по "Кто ссылается из бара"
~25000 ссылающихся страниц всего
11 тематических ссылок из той же категории, 9 из них с "форумов и гостевых"
~40 близкотематических ссылок из соседних или над-категорий
почти все ссылки "плохие", т.е. ~85% форумов и гостевых, ~5% с каталогов
1-2 "супер-сайта" в ссылающихся
Сайт 3 тИЦ=950
~180 ссылок всего по "Кто ссылается из бара"
~2000 ссылающихся страниц всего
13 тематических ссылок из той же категории, 1 из них с "форумов и гостевых"
~50 близкотематических ссылок из соседних или над-категорий
почти все ссылки "хорошие"
~10-15 "супер-сайтов" в ссылающихся
Вы описали сайты в порядке их выдачи Яндексом? Если нет, то о чем должен говорить Ваш пример? По моему, все просто - больше ссылок, больше ТИЦ.
Не пользуйтесь такими программами для автосабмита в каталоги Яндекса и тем более DMOZ - наживете себе врагов, не более
Как раз именно для "этого" и именно "там" я и пользуюсь этой программой. А что может быть плохого в том, что я автоматически заполняю нужные поля, следя за тем, чтобы нужные данные попали в нужное поле (фактически вручную)?
Покупать тележки гидравлические только у Вас и подпись Ильи Сегаловича :D
Ну, такие личные рекомендации ещё впереди :)) Пресса и ТВ уже вовсю подобные вещи используют :))
Илья Сегалович: "Мне приходится много работать за клавиатурой, к концу рабочего дня я обычно ощущал резкие боли в суставах пальцев, но с тех пор как я стал использовать циркониевые браслеты, боли прошли и настроение стало приподнятым (видеоряд на его мониторе: позиции фирмы, оплатившей рекламу циркониевых браслетов, резко перемещаются вверх) :))
Шутка.
Выдачи Яндексом где? :) При поиске по каталогу? В обычных результатах поиска? Я пока только про тИЦ и как он построился из внешних ссылок на эти сайты, не про выдачу в поиске.
Ммм... Понял. :) Расшифровываю. Главной мыслью, которую хотел донести этим примером была следующая: есть ссылки "хорошие" и ссылки "плохие". Так вот эта самая 1 "хорошая" ссылка (со pr-стой статьи, скажем) выдаст много больше тИЦа, чем 1 "плохая" (с профиля пользователя форума) с того же самого сайта-домена. А хорошая ссылка или плохая, без прочих ручных и полуручных факторов, можно учесть в общем-то только вИЦем. Значит, если нет других факторов, можно ж сделать вывод о влиянии вИЦ страницы со ссылкой на передеваемый ей тИЦ другому сайту? Да вроде можно.
Это не так. Если б было все так просто - вопросов бы не возникало. Можно найти не один пример когда у сайта и ссылающихся страниц побольше (хоть от этого по идее и не должно зависеть), и ссылающихся сайтов, и тематических сайтов из них - ан нет, тИЦ у него меньше значительно.
а если на форуме ссылка указывает на страничку и темы идеально совпали, тогда как ? :)
а чем гостевая по сути отличаеться от форума ?
а чем собственно обычная нормальная страничка отличаеться от гостевой ?
:)
Не знаю, честно, как относятся к этим прогам в Яндексе - не работал :), а то что ДМОЗ блокирует автосабмит знаю не понаслышке
Эээ... Темы в Я-Каталоге? Это замечательно. :) И?
По идее - должен передасться такой же тИЦ, как если бы это было с просто того же сайта. А на деле - смотришь на цифры и ссылающиеся страницы сайтов и оказывается, что не совпадает что-то причем сильно. Начинаешь копать. Вот я и накопал...
Ссылка нужная по страницам не сползает вниз - на форумах она почти всегда по одному и тому же урлу. Коренным образом больше ничем.
Обычно, не на первой страничке гостевой, вИЦ и PR стремятся к нулю. Есть, конечно, и исключения, но их мизерный процент. Плюс, на гостевой, обычно, больше ссылок, чем на "нормальной" :) страничке. А вот обычная страничка может иметь хорошие вИЦ с PR'ом. На том же самом сайте, где начиная со второй страницы гостевой, они по нулям.
Ну в общем-то речь здесь идет о ТиЦ , так что пока PR и загадочный ВИЦ оставим в сторону, иначе запутаемся :)
все бы было прекрасно, если бы мы могли видеть ТиЦ в цифирах для каждой странички, а пока что мы его знаем только для всего сайта
обычно-это на сколько обычно ? :)
то что нам Yandex грозно пишет что ссылки с гостевых и форумов ни-ни...типа я их учитывать не буду, так это скорее деклорация ( исключая те случаи когда это ему удалось определить )
Да ладно, чего тут путаться, вещи-то разные. :)
Конечно. Но сделав некую выборку и сравнив для этой выборки известные вещи можно прийти к неким аналитическим выводам относительного того, что нам неизвестно.
У меня была приведена выборка 3-х сайтов из одной категории. Остальные сайты в той же категории при беглом рассмотрении только подтверждают мои ощущения что "взвешенный тИЦ", а вовсе не "тематический вИЦ" :) как многие его воспринимают - уже вполне живет и здравствует.
Сильно обычно. :) Количественно сказать не могу, плюс есть вопрос субъективности той области, в которой ходишь, и того, что попадается.
Это по определению, иначе "Взлет Ракеты" бы давно загнулся. Я использовал их в примере в качестве "плохих" страниц именно из-за отсутствия на них какого-то веса (вИЦа там или PR'а) и наличия в среднем большего числа ссылок вовне, чем на обычной текстовой странице сайта.
остаеться только поверить на слово :)