- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В плагине Super Cache есть настройки - не кэшировать гет параметры. Будет закэширована одна основная страница site.ru/blabla и отдаваться из кэша она же будет, не зависимо какие там параметры в урл добавлены.
Просто не будет кэшироваться страница с параметрами, из кэша страница без параметров отдаваться не будет.
Всем спасибо за советы.
Если решусь, удалю все сайты с хостинга.
Честно говоря, устал. Буду искать "более прозрачные" ниши...
Всем добра!
https://habr.com/ru/articles/573750/
Проблемы WP Super Cache
Единственная (но критичная) проблема WP Super Cache заключается в том, что он не умеет вычленять из URL необходимые GET-параметры, и все страницы с UTM-метками и прочими аналитическими параметрами считает за уникальные.
Разработчики плагина как будто бы знали о такой проблеме, потому что предусмотрели настройку «Не кешировать страницы с параметрами GET (?x=y в конце URL)». Тем не менее, она ничего не даёт, кроме экономии места на диске, потому что кеш не будет создаваться для страниц с GET-параметрами.
Единственный способ избежать этой проблемы - это «колхозить» плагин. Колхоз и допилы чужих решений - это то, за что я проклинаю всех разработчиков, потому что так делать нельзя (как минимум, после обновления плагина - все твои изменения будут отменены).
Ничего умнее я не смог придумать, как добавить в файл wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php следующий код:
после строчки $wp_cache_request_uri
Это позволяет указать плагину на то, какую страницу мы хотим достать из кеша, при этом не перенаправляя никуда пользователя (в адресной строке UTM-метки у пользователя останутся).
Не такое уж это "новое" нововведение.
Метки ysclid от Яндекса, которые он автоматически подставляет в url, при переходе на него с органической выдачи.
Вот примеры: html?ysclid=lq89jmpiv7529762603
При каждом новом посещении одной и той же страницы, Яндекс генерирует разные ysclid, а это значит, что все плагины кэширования для одной страницы создают разные копии.
А страницы без метки кэшируются только в случае внутренних переходов по сайту.
Больше нет сил мотать себе нервы. Буду удалять сайты с хостинга.
Он их потом убирает, если 404 выдается ошибка... Было такое, точно не помню, но с год назад.
Уже давно на Хабре про эту ysclid метку читал. Мне кажется, не стоит на этом зацикливаться.
Не стоит, разумеется.
Всё дело в том, что Яндекс данным нововведением создал Вебмастерам лишние проблемы.
Если в плагине super-cache отключить кэширование страниц с get параметрами, то они кэшироваться не будут. Вместо них не будет отдаваться из кэша никакая сохранённая копия.
А это значит, что кэш, фактически, будет работать только для внутренних переходов по сайту.
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^ysclid=(.*)$
RewriteRule ^(.*)$ $1?ysclid=$1 [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^ysclid=(.*)$
RewriteRule ^(.*)$ $1?ysclid=$1 [R=301,L]
А в Метрике или в Вебмастере переходы с Яндекса не станут прямыми заходами?
Не стоит, разумеется.
Всё дело в том, что Яндекс данным нововведением создал Вебмастерам лишние проблемы.
Если в плагине super-cache отключить кэширование страниц с get параметрами, то они кэшироваться не будут. Вместо них не будет отдаваться из кэша никакая сохранённая копия.
А это значит, что кэш, фактически, будет работать только для внутренних переходов по сайту.
Разве эти ysclid не только в ПК-выдаче работают? У меня на МОБ никаких ysclid нету, только при переходе на ПК. А так как 85% трафа с МОБ, то и пусть. Главное, что на МОБ кеш отдается, на ПК и так инет везде нормальный.
А в Метрике или в Вебмастере переходы с Яндекса не станут прямыми заходами?
Нет, метрика как было, так и показывает из поиска
Вебмастер аналогично
Ничего не меняется на включение правила 301
Это введено для их внутренней аналитики, когда один отдел, не ведает, что творит другой))
Переходы становятся прямыми заходами, только в одном случае - fraime траф, если закрыть фрейм
К примеру толокер заходит на сайт по фрейму, закрываем fraime - фиксируется прямой заход
Нет, метрика как было, так и показывает из поиска
Вебмастер аналогично
Ничего не меняется на включение правила 301
А Вы как ибавились от ysclid? 301 редирект используете или отключили этот "эксперимент"?
Кстати у меня все нормально. В настройках плагина и так было все четко: