Индексация страниц на которые есть только внешние ссылки

12
MA
На сайте с 12.12.2006
1
1088

Теоретические размышления :) Есть два сайта A.ru и B.ru. На сайте A.ru есть страница A.ru/hidden.html, с главной страницы A.ru никаких ссылок на A.ru/hidden.html нет, и на других страниц A.ru тоже ссылок нет . Если бы этим все заканчивалось, то A.ru/hidden.html никогда бы не была проиндексирована, так как бот до нее не доберется. Но на сайте B.ru например на главной странице есть ссылка на A.ru/hidden.html. Вопрос - будет ли проиндексирована страница A.ru/hidden.html ?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
mr.aqwe:
Но на сайте B.ru например на главной странице есть ссылка на A.ru/hidden.html. Вопрос - будет ли проиндексирована страница A.ru/hidden.html ?

Да.

mr.aqwe:
На сайте A.ru есть страница A.ru/hidden.html, с главной страницы A.ru никаких ссылок на A.ru/hidden.html нет, и на других страниц A.ru тоже ссылок нет. Если бы этим все заканчивалось, то A.ru/hidden.html никогда бы не была проиндексирована, так как бот до нее не доберется.

Не факт...

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
MA
На сайте с 12.12.2006
1
AnNik:

Не факт...

А можно поподробнее? :) Мне казалось что бот передвигается только по ссылкам, ссылок нет и индексации нет.

O
На сайте с 30.06.2006
46
mr.aqwe:
А можно поподробнее? :) Мне казалось что бот передвигается только по ссылкам, ссылок нет и индексации нет.

Конкуренты помогут, особенно если Вы там планируете разместить линкопомойку :)

MA
На сайте с 12.12.2006
1

Можно ли тогда таким образом создавать внешние ссылки на сайт? Например, на сайте B.ru размещаю ссылку на http://search.opera.com/?search=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&global=yes

Бот, заходит на B.ru, видит эту ссылку, индексирует страницу search.opera.com, на которую он бы иначе не добрался, и сайт в результате выдачи получает ссылку с search.opera.com.

K0
На сайте с 11.10.2006
57
mr.aqwe:
На сайте A.ru есть страница A.ru/hidden.html, с главной страницы A.ru никаких ссылок на A.ru/hidden.html нет, и на других страниц A.ru тоже ссылок нет . Если бы этим все заканчивалось, то A.ru/hidden.html никогда бы не была проиндексирована, так как бот до нее не доберется.

У меня гугл один раз добрался сам до страницы ссылка на которую не вела ниоткуда, там была ликопомойка, но я сомневаюсь что стучали конкуренты, так как сайт некоммерческий был и никаких ком. целей не преследовал, и толком кроме обмена никак не продвигался.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kart_01:
У меня гугл один раз добрался сам до страницы ссылка на которую не вела ниоткуда, там была ликопомойка

+1

Только, я думаю, все проще. Многие линкопомойкообменщики ставят обратку на страницу со ссылкой на них, а не на морду.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MA
На сайте с 12.12.2006
1

6666, Дак, можно ли так ссылки на свой сайт создавать?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

mr.aqwe, как так? :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

У меня была такая история:

поставил на один из сайтов скрипт линкатора, хотел посмотреть как работает, а потом сразу удалить. Ссылок на него ниоткуда не делал. Поюзал его, а удалить забыл.

Через какое то врем, сайт улетает в "бан". Переписка с Платоном свелась к тому, что типа "у Вас нарушения, как уберете мы подумаем...". После долгих исследований сайта (20 стрниц, раз 50 все просмотрел), наконец додумался посмотреть "проиндексированные".. Как у меня там вылезло!!!!!!! Папочку с линкатором снес, ответ Платона сразу положительный...

Откуда узнали? Стук? Можно и так предположить, позиции сайта были неплохими...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Многие линкопомойкообменщики ставят обратку на страницу со ссылкой на них, а не на морду.

Смысл? ТИЦ накачать? Ссылочное передастся только на ту же страницу...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий