- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверно баян-вопрос, но поиском ничего дельного не нашел. Подумываю сделать на сайте вываливающееся меню, которое, насколько я понимаю, можно сделать только скриптами на Java. Как будут обстоять дела с индексацией Yandex, Google, Rambler и др. ?
Также необходимо сделать подсветку на ссылках при наведении на них курсора, это тоже ява скрипт, как это отразится на индексации(если менюшка сама будет не на java)? И как грамотно сделать такую штуку?
В Java на шарю.
поисковики не индексируют js. как вы себе это представляете? они просто кушают html-код, а не то, что внешне видит посетитель :)
а что вам мешает поместить меню на html в <noscript> и поисковики проиндексируют и у посетителя при выключенных скрипках будет возможность воспользоваться навигацией.
к тому же многое делаеться на CSS
Это легко делается на CSS.
Кстати и меню делается на html и css и небольшим использованием js. Вот действительно хороший вопрос, как проиндексируется страница, если все ссылки в коде прописаны обычным образом, но только блоки включаются и выключаются в зависимости от действий пользователя?
как проиндексируется страница, если все ссылки в коде прописаны обычным образом, но только блоки включаются и выключаются в зависимости от действий пользователя?
смотря как написать если так то всё прекрастно индексируеться
Где-то читал, что поисковик может увидеть такую ссылку:
но не увидит такую:
Факт, что поисковик не выполняет JavaScript, но не факт, что он игнорирует все, что в тэге <script>.
Проверять лень. Да и нет надобности.
Уж не знаю, кто индексирует, а кто нет, но у меня почему-то постоянно они берут скрипт, который я уж как могу закрываю.
Написан он на AJAX. Это голосование, а мне уж очень не хочется, что бы всякие поисковики голосовали и качалки. Закрываю как могу, но таки читают.
А значит и меню могу.
Рекомендую на какой-нибудь странице разместить, проверить индексацию и использовать уже на сайте. Думаю это самый действенный способ, если не торопитесь и нужен результат.
Вот здесь куча меню на "голом" CSS, без JS
http://www.cssplay.co.uk/menus/index.html
Вот здесь куча меню на "голом" CSS, без JS
http://www.cssplay.co.uk/menus/index.html
Эти менюшки хорошо индексируются? Я просто в верстке и в програмиировании не шарю. Слабо представляю, что такое CSS.
Индексироваться-то индексируются, но не представляя, что такое CSS не уверен, что это сможет вам помочь.
а что вам мешает поместить меню на html в <noscript> и поисковики проиндексируют и у посетителя при выключенных скрипках будет возможность воспользоваться навигацией.
к тому же многое делаеться на CSS
яндекс в отличии от google НЕ индексирует содержимое контейнера <noscript>