- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
P.S. Но меня удивило то, что на 404 ошибку сервер отдаёт постоянно разный объем данных, да ещё и более 200Кб. Что он там отдаёт - непонятно, как будто постоянно рандомные небольшие мультфильмы вставляет на 404 страницы. 👍
Ну тут как раз ничего странного. Тема оформления сайта отдает красивую 404 страницу типа
К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Вам также может понравиться и немного ссылок на статьи.
Это больше всего похоже на файл подтверждения владения сайтом для вебмастера. Тут либо вебмастер перепроверяет права владения или кто-то пытается засунуть Ваш сайт себе в вебмастер методом перебора (тупо и маловероятно), ну или ошибся в имени домена и долбит, не поняв, почему не хочет работать 😀
Для яндекса файл подтверждения выглядит иначе. Если это кто-то из вебадминки пытается подобрать - то явно были бы другие имена файлов.
Почитал. Таак. А не может это быть от того, что кто-то упер сайт с счетчиком на другой домен? И этот счетчик теперь под другим доменом, но с моего ip что-то пытается получить?
Почему так думаю, недавно делал анализ на совпадение текстов и нашел какой-то левый сайт на домене Zealy.fi который как-то хитро через переадресацию и подстановку отображает мой сайт частично измененный. Причем там много прямых ссылок на картинки остались, но кое чего изменено - счетчики там тоже мои походу стоят.
/9dc077be41624facba68162faf4a228d.txt 216.77 KB
Интересно где Ябот мог всосать размер файла? Похоже ТС нужно у себя в вебмастере смотреть что откуда ..
/9dc077be41624facba68162faf4a228d.txt 216.77 KB
Интересно где Ябот мог всосать размер файла? Похоже ТС нужно у себя в вебмастере смотреть что откуда ..
Это из парсера лога строка, размер ответа.
Сделал как в указанной выше статье - поставил в счетчике настройку, чтобы принимать только с одного адреса.
Запросы не прекратились. Сегодня с полуночи уже 258 таких запросов.
В логах идут обращения (несколько сотен обращений в сутки) на несуществующие файлы вида:
141.8.142.35 (Нет данных, Нет данных, Russian Federation) 29.11.2023 13:05:32 /9dc077be41624facba68162faf4a228d.txt 216.77 KB 404 - Not Found GET Нет ссылки Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)
Это имеет какое-то отношение к Яндексу или это кто-то маскируется под него?
Никогда не сталкивались в панели ВМ с собщением вида: ваш сайт не отдает 404 на несуществующие страницы?
Как, по вашему, бот Яндекса гарантированно определяет это?
Если ваш сайт спарсили! И у клона есть ссылки на ваш сайт которые ведут на несуществующие файлы .
По внешним ссылкам приходили бы не только боты Яндекса...