- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
P.S. Но меня удивило то, что на 404 ошибку сервер отдаёт постоянно разный объем данных, да ещё и более 200Кб. Что он там отдаёт - непонятно, как будто постоянно рандомные небольшие мультфильмы вставляет на 404 страницы. 👍
Ну тут как раз ничего странного. Тема оформления сайта отдает красивую 404 страницу типа
К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Вам также может понравиться и немного ссылок на статьи.
Это больше всего похоже на файл подтверждения владения сайтом для вебмастера. Тут либо вебмастер перепроверяет права владения или кто-то пытается засунуть Ваш сайт себе в вебмастер методом перебора (тупо и маловероятно), ну или ошибся в имени домена и долбит, не поняв, почему не хочет работать 😀
Для яндекса файл подтверждения выглядит иначе. Если это кто-то из вебадминки пытается подобрать - то явно были бы другие имена файлов.
Почитал. Таак. А не может это быть от того, что кто-то упер сайт с счетчиком на другой домен? И этот счетчик теперь под другим доменом, но с моего ip что-то пытается получить?
Почему так думаю, недавно делал анализ на совпадение текстов и нашел какой-то левый сайт на домене Zealy.fi который как-то хитро через переадресацию и подстановку отображает мой сайт частично измененный. Причем там много прямых ссылок на картинки остались, но кое чего изменено - счетчики там тоже мои походу стоят.
/9dc077be41624facba68162faf4a228d.txt 216.77 KB
Интересно где Ябот мог всосать размер файла? Похоже ТС нужно у себя в вебмастере смотреть что откуда ..
/9dc077be41624facba68162faf4a228d.txt 216.77 KB
Интересно где Ябот мог всосать размер файла? Похоже ТС нужно у себя в вебмастере смотреть что откуда ..
Это из парсера лога строка, размер ответа.
Сделал как в указанной выше статье - поставил в счетчике настройку, чтобы принимать только с одного адреса.
Запросы не прекратились. Сегодня с полуночи уже 258 таких запросов.
В логах идут обращения (несколько сотен обращений в сутки) на несуществующие файлы вида:
141.8.142.35 (Нет данных, Нет данных, Russian Federation) 29.11.2023 13:05:32 /9dc077be41624facba68162faf4a228d.txt 216.77 KB 404 - Not Found GET Нет ссылки Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)
Это имеет какое-то отношение к Яндексу или это кто-то маскируется под него?
Никогда не сталкивались в панели ВМ с собщением вида: ваш сайт не отдает 404 на несуществующие страницы?
Как, по вашему, бот Яндекса гарантированно определяет это?
Если ваш сайт спарсили! И у клона есть ссылки на ваш сайт которые ведут на несуществующие файлы .
По внешним ссылкам приходили бы не только боты Яндекса...