Как распознать непот-фильтр?

12 3
AN
На сайте с 05.06.2004
243
1430

Обменялся уже давненько ссылками с несколькими сайтами, смотрю в Яндексе ссылающиеся страницы и этих сайтов там не нахожу, хотя раньше были. Ссылки размещены - не поленился, зашел, проверил. В robots.txt страницы ссылок не закрыты, у большинства его вообще нету, никаких JavaScript'ов, noindex и т.п. не нашел. Видимо, попали те сайты под непот-фильтр.

Вопрос: можно ли как-то распознать, наложен ли непот-фильтр на сайт (на чужой, не на свой)? И еще. На сколько времени Яндекс ставит непот-фильтр?

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
T
На сайте с 16.02.2004
25

Есть подозрение, что непот ставят на все сайты сильноувлекающиеся обменом ссылками разного колибра. А если еще не поставили, то поставят. Если я не прав, приведите мне пример успешного проекта, поднявшегося на обмене ссылками, действующего более года.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ох уж эти горе-советчики.

Лично я не знаю, как однозначно определить наложение непот-фильтра. Непотные ссылки все равно должны отображаться. Накладывается фильтр "навсегда", то есть до принятия решения о его снятии.

T
На сайте с 16.02.2004
25
Как писал Каширин
Ох уж эти горе-советчики.

Считаете, за кольцевыми сайтами большое и светлое будущее?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Как писал tarser
Есть подозрение, что непот ставят на все сайты сильноувлекающиеся обменом ссылками разного колибра. А если еще не поставили, то поставят. Если я не прав, приведите мне пример успешного проекта, поднявшегося на обмене ссылками, действующего более года.

А каков, хоть очень приблизительно, критерий сильноувлекаущемости? ;)

И главное, распознать-то непот как-то можно?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Как распознать непот-фильтр?

Ни как, о нем можно только догадываться

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Как писал Каширин
Непотные ссылки все равно должны отображаться.

Это точно? В таком случае получается, что все-таки на тех сайтах страницы ссылок каким-то образом закрыты от индексирования? 😡 Ладно, посмотрю повнимательнее.

T
На сайте с 16.02.2004
25
Как писал AnNik

А каков, хоть очень приблизительно, критерий сильноувлекаущемости? ;)

Критерий? Думаю, единого нет, но когда на сайте производителя детских игрушек, линки на трепанацию черепа on-line переваливают за второй десяток, вот это самое оно 🚬

NL
На сайте с 29.01.2003
212
Считаете, за кольцевыми сайтами большое и светлое будущее?

Homo proponit sed Deus disponit. На счет всего будущего сказать трудно, а сейчас в Яндекс полюбляет сайты с фермами - за счет ссылочного ранжирования они выпирают в SERP и тИЦ у них неплохо растет. Сколько будет эта ситуация продолжаться - сами понимаете, сказать невозможно.

T
На сайте с 16.02.2004
25
Как писал NULL
за счет ссылочного ранжирования они выпирают в SERP

Значение которого, некоторыми, сильно преувеличенно. Да и потом, какой уж там тиц, в описанной выше гипотетической систуации.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Как писал AnNik

Это точно? В таком случае получается, что все-таки на тех сайтах страницы ссылок каким-то образом закрыты от индексирования? 😡 Ладно, посмотрю повнимательнее.

Товарищ! Добавь их через addurl и посмотри чего напишет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий