Упоминание слов Инстаграм и Фейсбук на сайте

K1
На сайте с 02.11.2023
1
665

Ищу информацию в интернете и тут на форуме, но что-то не очень. Что делать с тем, что на сайте (обычный информационник с обычными статьями, посещалка 20к/сутки) - есть немного статей по Фейсбуку и Инстаграме, какие-то инструкции... не будет ли проблем от РКН что есть упоминания этих организаций?

Не могут ли падать позиции в Яндексе из-за упоминания этих слов?

D
На сайте с 18.09.2011
99
Упоминать можно, но СМИ обязаны делать примечание, что эти соцсети запрещены в России. Если сайт не СМИ, то на своё усмотрение. Я на моём сайте упоминаю Инстаграм в статьях, но про то, что он запрещён, не пишу, так как я не СМИ. Проблем от Яндекса и РКН не было.
K1
На сайте с 02.11.2023
1
Demetrij #:
Упоминать можно, но СМИ обязаны делать примечание, что эти соцсети запрещены в России. Если сайт не СМИ, то на своё усмотрение. Я на моём сайте упоминаю Инстаграм в статьях, но про то, что он запрещён, не пишу, так как я не СМИ. Проблем от Яндекса и РКН не было.

Но я вижу что ставят звездочку около Facebook или Instagram, и внизу, после всей статьи, текст что это за организация плохая. Так вот текст на многих сайтах одинаков. Может есть какой-то плагин Wordpress, который подобное делает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий