- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IP разные, VDS-ы тоже на разных хостингах, домен один и тот же
Прошу извинить за "параллельный" вопрос, просто интересно: а в БД как пишете информацию?
Как вы это реализуете?
Load balancing, failover DNS. Но без падений вообще даже при такой схеме не получится, так как DNS не обновляются мгновенно, а балансер может упасть тоже.
Load balancing, failover DNS
А синхронизацию БД и файлов как делать?
Обычно сайты бывают недоступны не по причине отключений в качественном датацентре.
Если у ваших серверов по 2 блока питания, диски с приложением в зеркальном рейде, в коде нет критических ошибок и девопс не ошибся в деплое, то основная причина падений - это DDOS.
Я как-то заморачивался с резервными каналами, по две сетевые карты на разные аплинки в каждом сервере. Ни разу не пригодилось. И не слышал, чтобы кому-то пригодилось.
Зато от DDOS-а все постоянно лежат.
Разнесете точки отказа - станет сложнее их защищать.
Поэтому ассеты иногда целесообразно раздавать с помощью геоднс, а приложение лучше держать в одном ДЦ.
В остальном выше верно написано. Разве что я не за AWS, пусть девопс делает руками на железе (и документирует). На AWS при хорошей посещаемости выходит дороговато. Да и вендор лок до добра не доводит. Если поменяются тарифы/условия/санкции/блокировки и придется срочно переезжать, то намного легче сделать это с уже настроенным на своё железо деплоем.
А синхронизацию БД и файлов как делать?
Встроенными средствами сервера БД, а файлы с помощью rsync раз в энное количество времени. Как вариант.
Балансер нужен. Например, CloudFlare. На самих VPS настроить синхронизацию баз и файлов. Минимально - кластер из MariaDB + rsync. Этого будет достаточно для поддержания доступности обычного сайта.
Load balancing, failover DNS. Но без падений вообще даже при такой схеме не получится, так как DNS не обновляются мгновенно, а балансер может упасть тоже.
Да, вот с обновлением DNS конечно затык. Наверное основной. Не решаемо?
Прошу извинить за "параллельный" вопрос, просто интересно: а в БД как пишете информацию?
Не уверен, что дам точный ответ. Я в этом плаваю. У меня VDS сейчас на тесте, где регулярно создаются бэкапы, периодически уходящие на другой сервер. Если правильно понял ваш вопрос, то всем заведует Апач и MySQL. Или я совсем не о том?
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду курить тему. Я так понимаю, что вы перечислили сторонние независимые сервисы? Потому что не хотелось бы сваливать все яйца в одну корзину.