Можно ли хранить временные ежедневные бэкапы сайта выше уровня директории сайта?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
606

Всем привет!

Можно ли создать директорию выше уровня где находится сайт убрать для неё все права доступа для всех, оставить только пользователя и группы, и хранить там временные ежедневные бэкапы сайта.

Вроде выше уровня сайта туда никто не попадет, да и если убраны атрибуты для всех остальных, то и файлы не посмотрит.

Ну типа если сайт здесь: /var/www/user/data/www/site.ru

А хранить здесь: /var/www/user/data/backup

Естественно, как временное решение.

baas
На сайте с 17.09.2012
171

А почему нет?

Я не против. )

Настройка BSD систем. (https://www.fryaha.ru) Знание сила, незнание Рабочая сила!
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
baas #:

А почему нет?

Я не против. )

Спасибо, тогда я похраню, но я спросил в общепросветительских целях, со стороны безопасности, для общего развития.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 :
Можно ли создать директорию выше уровня где находится сайт убрать для неё все права доступа для всех, оставить только пользователя и группы, и хранить там временные ежедневные бэкапы сайта.

Можно. 

baas #:
Я не против. )

Я тоже.

Dmitriy_2014 :
файлы не посмотрит

Это не имеет значения.
Просто на сайте им делать нечего, совсем. Они там лишние, и именно поэтому их лучше хранить в другом месте. Ну и чтобы не удалить - случайно  самому или злоумышленнику специально (смотреть там нечего, а вот удалить или модифицировать - это запросто).

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
[Удален]
Dmitriy_2014 #:
в общепросветительских целях, со стороны безопасности, для общего развития

Как временное решение - можно, не нужно, а то временное превратится в постоянное.

Собственно, надо задать себе вопрос. Для чего этот бэкап? Наверняка же для того, чтобы восстановить без проблем работу сервера в случае чего. Этот случай может быть чем угодно - взлом, поломка, хостер накосячит или ты. Теорию вероятности вряд ли стоит учитывать.

Так вот, если случайно ты или хостер затерет что-то нужное тебе, как ты будешь восстанавливать из бэкапа, если он недоступен?

Вывод сам додумаешь.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
br.almighty #:

Как временное решение - можно, не нужно, а то временное превратится в постоянное.

Собственно, надо задать себе вопрос. Для чего этот бэкап? Наверняка же для того, чтобы восстановить без проблем работу сервера в случае чего. Этот случай может быть чем угодно - взлом, поломка, хостер накосячит или ты. Теорию вероятности вряд ли стоит учитывать.

Так вот, если случайно ты или хостер затерет что-то нужное тебе, как ты будешь восстанавливать из бэкапа, если он недоступен?

Вывод сам додумаешь.

Если коротко, то это временное решение мне нужно чтобы в любой момент, там раз в неделю, две, я зашел через WinSCP по SFTP, и скачал уже готовую базу данных и файлы от сайта, не заходя в phpMyAdmin/mysqldump делая экспорт и потом либо по ssh или через ispmanager архивируя и скачивая файлы, как-бы я подканектился и всегда свежая база и файлы, но это пока временно. Как бы они ежедневно ночью генерятся, а скачиваю я их тогда, когда удобно, и у меня на моем локальном компе всегда более или менее свежая версия, не на сервере чьём-то, не в облаках, а у меня дома.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий