- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Можно ли создать директорию выше уровня где находится сайт убрать для неё все права доступа для всех, оставить только пользователя и группы, и хранить там временные ежедневные бэкапы сайта.
Вроде выше уровня сайта туда никто не попадет, да и если убраны атрибуты для всех остальных, то и файлы не посмотрит.
Ну типа если сайт здесь: /var/www/user/data/www/site.ru
А хранить здесь: /var/www/user/data/backup
Естественно, как временное решение.А почему нет?
Я не против. )
А почему нет?
Я не против. )
Можно ли создать директорию выше уровня где находится сайт убрать для неё все права доступа для всех, оставить только пользователя и группы, и хранить там временные ежедневные бэкапы сайта.
Можно.
Я не против. )
Я тоже.
файлы не посмотрит
Это не имеет значения.
Просто на сайте им делать нечего, совсем. Они там лишние, и именно поэтому их лучше хранить в другом месте. Ну и чтобы не удалить - случайно самому или злоумышленнику специально (смотреть там нечего, а вот удалить или модифицировать - это запросто).
в общепросветительских целях, со стороны безопасности, для общего развития
Как временное решение - можно, не нужно, а то временное превратится в постоянное.
Собственно, надо задать себе вопрос. Для чего этот бэкап? Наверняка же для того, чтобы восстановить без проблем работу сервера в случае чего. Этот случай может быть чем угодно - взлом, поломка, хостер накосячит или ты. Теорию вероятности вряд ли стоит учитывать.
Так вот, если случайно ты или хостер затерет что-то нужное тебе, как ты будешь восстанавливать из бэкапа, если он недоступен?
Вывод сам додумаешь.
Как временное решение - можно, не нужно, а то временное превратится в постоянное.
Собственно, надо задать себе вопрос. Для чего этот бэкап? Наверняка же для того, чтобы восстановить без проблем работу сервера в случае чего. Этот случай может быть чем угодно - взлом, поломка, хостер накосячит или ты. Теорию вероятности вряд ли стоит учитывать.
Так вот, если случайно ты или хостер затерет что-то нужное тебе, как ты будешь восстанавливать из бэкапа, если он недоступен?
Вывод сам додумаешь.