- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Можно ли создать директорию выше уровня где находится сайт убрать для неё все права доступа для всех, оставить только пользователя и группы, и хранить там временные ежедневные бэкапы сайта.
Вроде выше уровня сайта туда никто не попадет, да и если убраны атрибуты для всех остальных, то и файлы не посмотрит.
Ну типа если сайт здесь: /var/www/user/data/www/site.ru
А хранить здесь: /var/www/user/data/backup
Естественно, как временное решение.А почему нет?
Я не против. )
А почему нет?
Я не против. )
Можно ли создать директорию выше уровня где находится сайт убрать для неё все права доступа для всех, оставить только пользователя и группы, и хранить там временные ежедневные бэкапы сайта.
Можно.
Я не против. )
Я тоже.
файлы не посмотрит
Это не имеет значения.
Просто на сайте им делать нечего, совсем. Они там лишние, и именно поэтому их лучше хранить в другом месте. Ну и чтобы не удалить - случайно самому или злоумышленнику специально (смотреть там нечего, а вот удалить или модифицировать - это запросто).
в общепросветительских целях, со стороны безопасности, для общего развития
Как временное решение - можно, не нужно, а то временное превратится в постоянное.
Собственно, надо задать себе вопрос. Для чего этот бэкап? Наверняка же для того, чтобы восстановить без проблем работу сервера в случае чего. Этот случай может быть чем угодно - взлом, поломка, хостер накосячит или ты. Теорию вероятности вряд ли стоит учитывать.
Так вот, если случайно ты или хостер затерет что-то нужное тебе, как ты будешь восстанавливать из бэкапа, если он недоступен?
Вывод сам додумаешь.
Как временное решение - можно, не нужно, а то временное превратится в постоянное.
Собственно, надо задать себе вопрос. Для чего этот бэкап? Наверняка же для того, чтобы восстановить без проблем работу сервера в случае чего. Этот случай может быть чем угодно - взлом, поломка, хостер накосячит или ты. Теорию вероятности вряд ли стоит учитывать.
Так вот, если случайно ты или хостер затерет что-то нужное тебе, как ты будешь восстанавливать из бэкапа, если он недоступен?
Вывод сам додумаешь.