- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
подключил к сайту самописному защиту CloudFlare.
когда NS сервера обновились от CF, отправляемая на домен этого сайта почта, перестала приниматься им.
не пойму что делать?!
подскажите пожалуйста
Вероятнее всего не задана MX запись для домена, которая должна вести на IP почтового сервера.
И также проверьте, чтобы не было проксирования записей вида "mail A IP", то есть чтобы локальный MX-сервер не проксировался через CloudFlare.
я с этой проблемой обратился в службу поддержки хостинга.
там мне ответили, что в CF для записи * типа A нужно снять проксирование.
действительно, я так и сделал и почта стала поступать в почтовые ящики на базе домена сайта.
но насколько это правильно?
если я отключил проксирование для записи * типа А, значит все сайты на поддоменах моего основного домена не получают защиту CF?
насколько это опасно, так решать проблему с получением почты на своем домене?
я с этой проблемой обратился в службу поддержки хостинга.
действительно, я так и сделал и почта стала поступать в почтовые ящики на базе домена сайта.
но насколько это правильно?
если я отключил проксирование для записи * типа А, значит все сайты на поддоменах моего основного домена не получают защиту CF?
насколько это опасно, так решать проблему с получением почты на своем домене?
Обычно достаточно внести записи A и MX, TXT. Они у хостера в панели прописаны. Или посмотреть их через ns lookup.
Либо менять хостера, почту.
* означает любые поддомены. Почтовый поддомен (если внешний сервер) нельзя проксировать через CloudFlare.
Тут вам нужно на каждый поддомен добавить отдельную A-запись, поддомены где сайты - проксировать, а где почта - не проксировать.
Также у CloudFlare есть услуга переадресации почты, можете на неё посмотреть - https://www.cloudflare.com/developer-platform/email-routing/
Ага, только всегда помните, что в SPF TXT записи вы указываете свой реальный айпишник. Тем самым, нивелируя вообще смысл подключения клауда как защиту от ДДОС.
Вынести почту на отдельный VPS и вопрос решен.
Вынести почту на отдельный VPS и вопрос решен.
Вполне нормально, только брать VDS чисто для почты как-то не очень... лучше заюзать mail.ru бесплатный или яндекс, хоть и платный но всё же.
Если брать VDS, тогда сразу и под бэкапы его удалённые использовать. Так сказать полезное с приятным использовать :)
Вполне нормально, только брать VDS чисто для почты как-то не очень... лучше заюзать mail.ru бесплатный или яндекс, хоть и платный но всё же.
Если брать VDS, тогда сразу и под бэкапы его удалённые использовать. Так сказать полезное с приятным использовать :)
Не соглашусь про платные сервисы от Yandex, Gmail. Они того не стоят. Масса ограничений и проблем остается.
Если использовать то бесплатный почтовый сервис. А если платить, то лучше за VPS уже, где ты сам все корректно настроишь и все будет работать как тебе нужно и без всяких неразумных ограничений. Тем более, что стоимость VPS и платного почтового сервиса практически одинаковая.