- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, добрый день!
Кто сталкивался с такой ситуацией: прокси сервер Cloudflare блокирует приложение на Андроиде?
немного контекста - сайт создан на битриксе, приложение тоже. Сайт информационный, приложение по сути технически является оболочкой, которая подтягивает адаптивные мобильные страницы из подкаталога сайта. Таких "оболочек" две - на андроиде и на ios. На сайт был наплыв ботов, установили блокировки, в результате приложение на андроиде перестало открываться (пишет, что невозможно подключиться к серверу). Все остальные варианты сайта (в т.ч. и приложение на ios) работают нормально. Проблема решилась только отключением проксирования, но при этом и защита перестала работать
Кто знает, как настроить cloudflare так, чтобы избежать проблемы с андроидом? какие могут быть причины? спасибо!
Как мне кажется, здесь мало исходной информации.
Не работает просто с дефолтным клаудом без настроек, или после каких-то настроек.
Если что-то настроено, то что именно?
Как мне кажется, здесь мало исходной информации.
Не работает просто с дефолтным клаудом без настроек, или после каких-то настроек.
Если что-то настроено, то что именно?
не силен в технической части, а разработчик мне не особо помогает)
если вкратце, настроены условия по этому гайду https://vc.ru/seo/477451-nastraivaem-cloudflare-dlya-filtracii-botov, плюс закрыты отдельно еще несколько ip и AS.
если в разделе DNS снимать галочки с "прокси" (оставить "только DNS"), то приложение открывается, но защита перестает работать
UPD:
вот список правил/настроек
1) допуск на сайт только проверенных поисковых ботов
2) капча для всех, кто идет по IPV6 или HTTP
3) JS проверка для прямых заходов и обращений с протоколом ниже HTTP/2
4) заблокированы краулеры и парсеры
не силен в технической части, а разработчик мне не особо помогает)
Обычно так бывает, когда разработчик разбирается не сильно лучше, чем заказчик.
Если кратко, то битрикс, для корректной работы с клаудом, в большом числе случаев требует некоторой доработки (например, слетает сессия).
Нужно смотреть логи (Security WAF Events) на предмет блокировки запросов от своих приложений (например, они идут по HTTP1, который вы заблокировали), и дорабатывать правила. Я не про полноценно дорабатывать чтобы оно фильтровало поведенческих ботов, а чтобы не фильтровало подключение одного вашего приложения к другому.
Для облегчения поиска - отключайте правила по одному, смотрите когда заработает. Естественно, это все при включенном проксировании.
На сайт был наплыв ботов, установили блокировки, в результате приложение на андроиде перестало открываться
Обычно так бывает, когда разработчик разбирается не сильно лучше, чем заказчик.
Если кратко, то битрикс, для корректной работы с клаудом, в большом числе случаев требует некоторой доработки (например, слетает сессия).
Нужно смотреть логи (Security WAF Events) на предмет блокировки запросов от своих приложений (например, они идут по HTTP1, который вы заблокировали), и дорабатывать правила. Я не про полноценно дорабатывать чтобы оно фильтровало поведенческих ботов, а чтобы не фильтровало подключение одного вашего приложения к другому.
Для облегчения поиска - отключайте правила по одному, смотрите когда заработает. Естественно, это все при включенном проксировании.
Проверил попеременное отключение правил, выяснилось, что "приложение" на андроиде реагировало на
3) JS проверка для прямых заходов и обращений с протоколом ниже HTTP/2
и
блокировку AS25159 (оттуда много ботов шло).
Как раз именно те правила, которые против основной массы ботов. При этом на ios всё норм.