Зачем оставлять ссылки на другие источники?

havenrock
На сайте с 23.10.2022
78
459
Привет! Не раз уже читал, что лучше ставить индексируемые ссылки на другие источники в статьях (если есть возможность), но что это даёт? Мне часто приходится ставить ссылки на всякие Steam, Reddit и т.д., но я их оборачиваю в nofollow. Зря? Отсылки к авторитетным источникам дают какой-то плюс?
Просиживаю штаны.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
havenrock :
Не раз уже читал, что лучше ставить индексируемые ссылки на другие источники в статьях (если есть возможность), но что это даёт? Мне часто приходится ставить ссылки на всякие Steam, Reddit и т.д., но я их оборачиваю в nofollow. Зря? Отсылки к авторитетным источникам дают какой-то плюс?
Про оборачивание в nofollow это дело вкуса, если делать правильно, то полезно, если делать криво (согласно учебникам), то от Вас вес уйдёт, а к цели вес не придёт. Раньше работало как хотелось, но уже давно так не работает. Читайте "pagerank sculpting", "pagerank shaping", и похожие темы. Отсылки к авторитетным источникам могут пояснить искалке, что Ваша страница есть "хаб" с полезными ссылками, и другие ссылки на этой странице тоже будут лучше работать.
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
havenrock :
Привет! Не раз уже читал, что лучше ставить индексируемые ссылки на другие источники в статьях (если есть возможность), но что это даёт? Мне часто приходится ставить ссылки на всякие Steam, Reddit и т.д., но я их оборачиваю в nofollow. Зря? Отсылки к авторитетным источникам дают какой-то плюс?

Ссылка индексируемая это фактор ранжирования. Не главный, но играющий роль. 

Например агрегаторы товаров это по сути страницы с ссылками итд итп

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
havenrock
На сайте с 23.10.2022
78
skapunker #:

что не можешь инструкцию поисковиков прочитать?

Меня всегда удивляли такие комментарии. Такие форумы зачем нужны? Для помощи друг другу. Нет? Одни спрашивают, другие, кто знают ответ - отвечают. В чём сложность? Мне, к примеру, проще спросить здесь, и получить чёткие ответы от знающих людей. Понятно, что в более сложных вопросах я могу обратиться к статьям. Однако с вопросом, где хватит одного прямого ответа, проще обратиться на форумы. От этого ни у кого не убудет, место на форуме не кончится, люди не обеднеют, земля не схлопнется и т.д.

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
havenrock :

Я пробовал ссылатья на Википедию - ничего не дает в плане позиций.

nofollow - вес не передается (от себя желательно все ссылки такие, к себе - наоборот)

По Яндексу - не знаю, так или не так

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
softerra #:
Я пробовал ссылатья на Википедию - ничего не дает в плане позиций.
а кто сказал что должно быть ? вики это непроверенный источник
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Vladimir SEO #:
а кто сказал что должно быть ? вики это непроверенный источник
Вы кому и зачем это написали?
yodda
На сайте с 22.03.2017
220
softerra #:
Вы кому и зачем это написали?