Woocommerce - группировка товаров по категориям в общем списке

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
183
555

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Вроде как это было по умолчанию, но видимо не всегда. В одном магазине, когда я добавил товары в разные категории, и открываю главную страницу магазина, то они сами выводятся с делением на категории, см. первый скриншот в прикрепленных файлах. Я при этом отдельно ничего не настраивал, мне показалось, так оно и выводится по умолчанию.

Однако, в другом магазине, хотя я создал тоже разные категории, и добавил в них товары, то на странице магазина просто выводится весь список товаров, никакого деления на категории нет (см второй скриншот).

И вообще во втором товары выводится некрасиво, переносы по 1 букве, какой-то дурацкий шрифт у корзины, хотя все настройки по умолчанию.

Почему так, могли бы подсказать, пожалуйста? Как можно сделать группировку по категориям?

P.S. Вот дам все-таки ссылки на сами сайты, не в целях рекламы, а чтобы можно было посмотреть вживую.

Первый: kawaipianos. ru /shop/

Второй rtha. ru /shop/

png 9bvbmr_2dsi33_2023-10-03_m_11.56.24.png
png 52xkkn_qzy579_2023-10-03_x_12.00.27.png
Мощные бинокли и монокуляры: https://market.yandex.ru/store--volny-i-veter?businessId=79203856
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
nikonlay :
Как можно сделать группировку по категориям?

Админка сайта > Товары > Категории > Тип отображения - в нем настраивается то, что Вам нужно.
Отдельно в каждой категории товаров тоже выставьте что надо.
"Поиграйтесь" в настройках отображения товаров.

nikonlay
На сайте с 11.12.2006
183
Александр #:

Админка сайта > Товары > Категории > Тип отображения - в нем настраивается то, что Вам нужно.
Отдельно в каждой категории товаров тоже выставьте что надо.
"Поиграйтесь" в настройках отображения товаров.

Спасибо, попробовал, но не совсем то. Если выбрать "отображать подкатегории", то при переходе в категорию показывает иконки подкатегорий, а уже при нажатии на иконку - товары внутри данной подкатеогрии. А я бы хотел,  чтобы выводились все товары сразу, просто они бы делились на подзаголовки подкатегорий, как в указанном примере на  kawaipianos. ru/shop/

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
nikonlay #:

Спасибо, попробовал, но не совсем то. Если выбрать "отображать подкатегории", то при переходе в категорию показывает иконки подкатегорий, а уже при нажатии на иконку - товары внутри данной подкатеогрии. А я бы хотел,  чтобы выводились все товары сразу, просто они бы делились на подзаголовки подкатегорий, как в указанном примере на  kawaipianos. ru/shop/

Темы разные у сайтов.
У kawaipianos - storefront, а у  rtha - rambo.

Вам нужно "причесать" код по аналогу с кодом  storefront. Ну или установить тему storefront  и настроить так же на втором сайте.
А вообще, есть спец тема:
 Спрашиваем и отвечаем по Wordpress

Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-15 - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-15 - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.10.02
  • searchengines.guru
чем задать вопрос типа загляните в админку ВП и хотя бы посмотрите на все пункты. Необходимый минимум , который должен знать и уметь админ ВП. кто хочет узнать какие сайты можно делать на ВП смотрите старый
nikonlay
На сайте с 11.12.2006
183
Александр #:

Темы разные у сайтов.
У kawaipianos - storefront, а у  rtha - rambo.

Вам нужно "причесать" код по аналогу с кодом  storefront. Ну или установить тему storefront  и настроить так же на втором сайте.
А вообще, есть спец тема:
 Спрашиваем и отвечаем по Wordpress

Ага, понял, спасибо. Как я понял, нужно разобраться, какой файл шаблона отвечает за главную страницу магазина в  storefront и скопировать часть кода, или даже весь шаблон в тему  rambo

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nikonlay #:
Ага, понял, спасибо. Как я понял, нужно разобраться, какой файл шаблона отвечает за главную страницу магазина в  storefront и скопировать часть кода, или даже весь шаблон в тему  rambo

Темы не причём. И никогда этого не было по умолчанию

У тебя на первом сайте стоит Product Sort and Display for WooCommerce именно он это и делает.

Product Sort and Display for WooCommerce
Product Sort and Display for WooCommerce
  • a3rev Software
  • wordpress.org
Walk into any shop, Supermarket or Department store and what do you see – products organized and grouped in aisle and areas. ‘Walk’ into any WooCommerce store page and what does your customer / client see – an almost entirely random display of products sorted mostly by date of publishing. That has always seemed crazy to us. What shop owner...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
nikonlay
На сайте с 11.12.2006
183
SeVlad #:

Темы не причём. И никогда этого не было по умолчанию

У тебя на первом сайте стоит Product Sort and Display for WooCommerce именно он это и делает.

Спасибо! Проверил, дейсьтвительно на 1 сайте установлен такой плагин, а на втором нет.

Но... Установил плагин на второй сайт, активировал, проверил что стоит галочка "sort pruduct on shop pages", но блин почему-то на втором сайте ничего не изменилось - на странице магазина по-прежнему выводятся все товары одной куче, без сортировки: rtha.ru/shop/

Может на нем эта тема rambo плохо совместима с вукомерс?

Потому что еще заметил, что на нем нет хлебных крошек - на товарной странице не поймешь, в какой категории находишься. Опять-таки, установил плагин breadcrums for woocommerce - ничего не изменилось, никаких крошек не появилось.

Что-то не так с этим сайтом

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nikonlay #:
Может на нем эта тема rambo плохо совместима с вукомерс?

Скорее совсем не совместима, раз об этом нет в её описании

И хотя любую тему можно сделать совместимой, но лучше сразу выбирать с заявленной совместимостью. И тут дело не столько не в самой совместимости (это делается достаточно просто), сколько в других полезных для ИМ плюшках (те же ХК для товаров и многое другое).

Rambo
Rambo
  • wordpress.org
Rambo is an ideal WordPress theme for those who wish to create an impressive web presence. Rambo is easy to use, provides everything you need to create great looking website. It is professional, smooth and sleek, with a clean modern layout, for almost any business types: agency, freelance, blog, startup, portfolio, corporate, firms, law firms...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий