Настройка поддомена для обход блокировки от ркн

12
N
На сайте с 30.09.2023
1
2083

Приветствую читающих! 

Суть проста, заметил что сайты с "опасным" контентом используют подДомен для того что бы немного защитить себя от блокировок.

В поисковой выдаче ссылка сайта такая site.com а при переходе на сайт редиректит на podDomen.site.com

Идея простая, если повезет заблокируют только поддомен, просто сменил его и все.

Но вот что я не понимаю это механику процесса, а как это в вебмастере сделано? выходит что в вебмастере субдомен ссылается на основной но на хостинге уже основной редиректит на субдомен ? Я правильно понимаю ? Просто как может яндекс давать так делать.

Если вы можете прояснить для меня этот вопрос, буду вам премного благодарен.  

Нерсд
На сайте с 18.09.2017
61
скиньте пример
и скорей всего вебмастер тут не причем
R
На сайте с 15.04.2019
41
Почитай про клоаку
N
На сайте с 30.09.2023
1
Rixos #:
клоаку

Да я уже понял что это что то вроде " клоаки " но в моем случае контент менять не нужно.  Ищу инфу про это, но ее не очень много. И инфа разная бывает, для не самого подкованного в этой теме человека бывает сложно разобраться. 

xschneider
На сайте с 27.05.2016
86
Nioli #:

Да я уже понял что это что то вроде " клоаки " но в моем случае контент менять не нужно.  Ищу инфу про это, но ее не очень много. И инфа разная бывает, для не самого подкованного в этой теме человека бывает сложно разобраться. 

Да хоспадя. Пишется скрипт (или берется готовый), он содержит ip, referrers Яндекса и Гугла и прочую инфу. IF-ом проверяем: если есть в списке, то показывается основной домен (для поисковиков), если нет, то редиректит на поддомен. Всё. Соответственно, в вебмастер ПС добавляется только основной домен, а если вы вообще молодец, то и всякие ip ркн, прокуратуры, судов и прочего шлака видят какую-нибудь заглушку, типа вы белый и пушистый

xschneider
На сайте с 27.05.2016
86
Rixos #:
Почитай про клоаку

Где там клоака? Редирект мобильных юзеров на поддомен m.domain.tld тоже клоака, да? Или может на поддомен города = клоака?!

N
На сайте с 30.09.2023
1
xschneider #:

Да хоспадя. Пишется скрипт (или берется готовый), он содержит ip, referrers Яндекса и Гугла и прочую инфу. IF-ом проверяем: если есть в списке, то показывается основной домен (для поисковиков), если нет, то редиректит на поддомен. Всё. Соответственно, в вебмастер ПС добавляется только основной домен, а если вы вообще молодец, то и всякие ip ркн, прокуратуры, судов и прочего шлака видят какую-нибудь заглушку, типа вы белый и пушистый

Спасибо за прояснения вопроса , вы действительно правы, если можете дайте ссылку где подробнее изучить вопрос,  так как я не владею этой темой, что для вас просто для меня очень даже тяжело.   

P3
На сайте с 09.01.2011
129
xschneider #:

а разве эти редиректы на основной или на поддомен не запалят? 

по моему тут все сложнее, чем такой простой скрипт. Подмену данного контента нужно делать без перехода на домен/поддомен.

В фб мы это делали через Curl предзагрузку, в сео я недавно, тут пока хз как

xschneider
На сайте с 27.05.2016
86
pagan3d #:

а разве эти редиректы на основной или на поддомен не запалят? 

по моему тут все сложнее, чем такой простой скрипт. Подмену данного контента нужно делать без перехода на домен/поддомен.

В фб мы это делали через Curl предзагрузку, в сео я недавно, тут пока хз как

Не то, что не палят, тут ничего страшного для ПС нет. Кое-кто даже добавляет поддомен в панель вебмастера, например, Яндекса. Я про такие скрипты не понаслышке говорю ;)

R
На сайте с 15.04.2019
41
Метод реализации  = клоака, только за нее не банят, так как контент для бота и пользователя одинаков. 
D
На сайте с 12.01.2015
83
Nioli :

Приветствую читающих! 

Суть проста, заметил что сайты с "опасным" контентом используют подДомен для того что бы немного защитить себя от блокировок.

В поисковой выдаче ссылка сайта такая site.com а при переходе на сайт редиректит на podDomen.site.com

Идея простая, если повезет заблокируют только поддомен, просто сменил его и все.

Но вот что я не понимаю это механику процесса, а как это в вебмастере сделано? выходит что в вебмастере субдомен ссылается на основной но на хостинге уже основной редиректит на субдомен ? Я правильно понимаю ? Просто как может яндекс давать так делать.

Если вы можете прояснить для меня этот вопрос, буду вам премного благодарен.  

Поддомен не должен быть в индексе, не должен быть открыт для поисковиков, вот и вся недолгая. Делается разводка: поисковые боты едят домен, пользователей временным редиректом перекидывается на поддомен. С поддомена на крайний случай кидается 301-й редирект на основной домен, если роботы каким-то боком сами зайдут. В итоге, с технической точки зрения работа сайта вообще никак не страдает. Но этот метод был актуальным года 3 назад, сейчас все чаще блокируют по маске (*), поэтому такие ухищрения прокатывают крайне редко.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий