Как могут повлиять текущие иски за монополию поисковика Google на выдачу?

bigbadwolf
На сайте с 04.02.2014
78
305

Как думаете из-за антимонопольного иска будут ли последствия для вебмастеров, позиции могут ли просесть? 

На некоторых сми пишут,что  "дело может определить, как миллионы американцев будут пользоваться интернетом в будущем. Эксперты отмечают, что исход дела может заложить новые основы функционирования IT-индустрии." Что это значит?

Источник:  https://techtopic.ru/d/65

Доминирование поисковой системы Google привело к антимонопольному иску
Доминирование поисковой системы Google привело к антимонопольному иску
  • techtopic.ru
Google повсеместно присутствует в повседневной жизни миллиардов людей по всему миру, занимая лидирующие позиции в онлайн-поиске, картах и других сервисах. Доминирование Google настолько масштабно, что привело Министерство юстиции США к возбуждению гражданского антимонопольного иска. Инфографика ниже, использующая данные из Similarweb...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1894
bigbadwolf :
Что это значит?
ничего, очередной кликбейт и желтуха, не советую транслировать тут такое дабы не сесть в лужу
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Забить и забыть. Максимум Гугл попилят на отдельные компании, типа там заставят Ютуб продать и тд Но это ещё годы судебных разбирательств.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1894
unspace #:
Максимум Гугл попилят на отдельные компании, типа там заставят Ютуб продать и тд Но это ещё годы судебных разбирательств.
гугл это альфабет, и там все уже все совсем не так просто
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Vladimir SEO #:
гугл это альфабет, и там все уже все совсем не так просто

В своё время Стандарт Оил вполне себе распилили на части, хотя у неё было огромное влияние и бабло ;) Это у нас ФАС способна максимум за рекламу смешные штрафы выписывать и имитировать деятельность. В Европе и США все же антимонопольщики работают. А у нас Яндексу можно вообще всё. Без ограничений.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1894
unspace #:

В своё время Стандарт Оил вполне себе распилили на части, хотя у неё было огромное влияние и бабло ;) Это у нас ФАС способна максимум за рекламу смешные штрафы выписывать и имитировать деятельность. В Европе и США все же антимонопольщики работают. А у нас Яндексу можно вообще всё. Без ограничений.

ну блин понятно что в Гугле не дураки сидят, и огромный штат юристов. Когда антимонопольщики нависли - они сделали альфу, мало того - еще в ирландии офис открыли итд итп.

А статья ну гавнище на гс - открой глянь. Этих исков было уже мульон, гугл их пережил, и даже переживет еще кучу, а переживания тс - ну это как бы не тема для форума

unspace #:
Стандарт Оил

блина ну ты вспомнил за царя гороха - 1909 год)))

нефть добывать и программу поиска - ну совсем несравнимые вещи в временном разрезе в сто лет. Гугл уже предпринял кучу действия для защиты. да. и как разделить поиск ? на гугл нью йор и гугл огайо ? )))

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Vladimir SEO #:

Этих исков было уже мульон, гугл их пережил, и даже переживет еще кучу, а переживания тс - ну это как бы не тема для форума

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 млрд евро

Корпорация Google заключила мировое соглашение с властями Калифорнии по иску о тайной слежке за американскими пользователями и согласилась выплатить штраф в размере $93 млн.

И т.д. и т.п. )

З.Ы. Понятное дело там и политика влияет и прочие моменты. Но если б гугл попытался открыть такси, доставку, пихал бы столько своих сервисов в выдачу, его бы жестко изнасиловали антимонопольщики.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1894
unspace #:
на рекордные 4,34 млрд евро

это все копейки

особенно это

unspace #:
в размере $93 млн.

пойми что компания с капитализацией в 2023 году 1,842 триллиона долларов; может себе позволить такие расходы, и я думаю они даже заложены в бюджет )

тем более что штраф то за андроид был и там были реально незаконные действия, а после уже научены и на порядок серьезней относятся к АМК

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Vladimir SEO #:

пойми что компания с капитализацией в 2023 году 1,842 триллиона долларов; может себе позволить такие расходы, и я думаю они даже заложены в бюджет )

Понятное дело, что может. Я выше коммент дополнил. Но все это до поры до времени. В любом случае, с тем, что у нас дозволено е...му Яндексу просто не сравнить.

На самом деле во всех странах профукали этот момент с айти компаниями. Новая сфера, новые правила. Лично я жестко против монополий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий