- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт IT компании , домену около 20 лет. Суммарный трафик около 100 000 визитов, из поиска 20%. Доменов-доноров более 2000 (данные из ahrefs). Заметных скачков по трафику и донорам не было.
Но последний год ИКС стабильно падает, c января прошлого года ИКС в несколько тысяч упал более чем на 15%. Имеет ли смысл вообще обращать внимание на ИКС ? Или Яндекс корректирует алгоритмы и ИКС меняется у всех? Сигнализирует ли уменьшение ИКС что-то критическое?
Бесполезная пузомерка. Удивлён, что-то кто-то ещё обращает на это внимание.
Возможно, но если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно.
Но последний год ИКС стабильно падает, c января прошлого года ИКС в несколько тысяч упал более чем на 15%.
Обратите внимание на объем пользовательских активностей (регистрации, комментарии и т.д.) т.е. вовлеченность и feedback.
Имеет ли смысл вообще обращать внимание на ИКС ?
Имеет, если вам важны рабочие метрики связанные с аудиторией сайта.
Или Яндекс корректирует алгоритмы и ИКС меняется у всех? Сигнализирует ли уменьшение ИКС что-то критическое?
Всё зависит от того на чём у вас сосредоточен рабочий фокус.
Если вас интересуют только позиции сайта, а никаких активностей кроме гостевых на сайте нет и позиции на месте, то вопросами падения ИКС можно не озадачиваться.
Сигнализирует: Ухудшение ПФ.
Сигнализирует: Ухудшение ПФ.
Это вряд ли. У меня ИКС с июля этого года упал на 40%. Однако поведенческие вообще не изменились.
Заметных скачков по трафику и донорам не было.
вот и ответ
Но последний год ИКС стабильно падает, c января прошлого года ИКС в несколько тысяч упал более чем на 15%
Оно у всех падает. Там же можно конкурентов добавлять. Я добавил штук 10 и все падают вместе со мной по тихой грусти
Это вряд ли. У меня ИКС с июля этого года упал на 40%. Однако поведенческие вообще не изменились.
вот и ответ
Бесполезная пузомерка. Удивлён, что-то кто-то ещё обращает на это внимание.
Не поверишь - но знаю одного кренделя (другана) руководителя чего-то там руководит отделом маркетинга и рекламы в середнячковой конторе, где каждый месяц нужно зам. генеральному показывать графики и прочую лабуду и особенно внимание падает на увеличения ИКС. Слышал от него историю месяца 3 назад, когда ИКС на флагманском сайте упал на -10, ему и всему отделу урезали ЗП. На вопрос: там люди директора из дурки сбежали когда были привязанными? Крендель ответил - вот так и живем с отчетами и с ИКСами-х*ями.
Суммарный трафик около 100 000 визитов, из поиска 20%.
Хотелось бы уточнить более детально:
1. Суммарный трафик ~100к визитов => за сутки? за неделю? за месяц? за год? с 2003 года (домену около 20 лет)?
2. Из поиска 20% => можно конкретику, какой поиск? Органика? Реклама? Какие поисковики? Из Индии люди заходят или из Северной Кореи? Конкретику пжл.