- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем поздравления!
За первый рабочий день Яндекс получил неоценимый штрих к портрету своего пользователя. Самое время заняться анализом количественного изменения различных запросов к системе в первый рабочий день нового года к среднестатистическому декабрьскому дню.
Известная презумпция и здравый смысл не позволяют утверждать, что это было целью, но даже если нет, грех не воспользоваться таким стечением обстоятельств.
Итак:
1. Как могут быть сформулированы задачи исследования?
2. Какие данные будут анализироваться?
3. Какие выводы могут быть получены?
4. Какие действия могут быть предприняты на основании выводов?
По моему, вы еще не определили цели исследования? Что вы хотите узнать?
Хочу быть "залоченым" в ТОП1 доменом, например как kremlin.ru по _определенному_ запросу. Таким ничто не страшно - ни апы, ни веерные отключения электричества, ни "серверная чума".
Поэтому цель моих исследований - туда-то как попасть. :p
А все смущающие Вас данные для исследований Яндекс получает 24/7 через Я.Тулбар. Вне зависимости от того, что творится в самой Я-ПС.
Если я ПС, то несомненно хочу идентифицировать своих активных пользователей по группам и определить алгоритмы поведения в каждой группе, степень интереса к тем или иным сервисам. Самые активные пользователи - это оптимизаторы. Самая интересная с точки зрения маркетинга ПС группа - "активные продавцы", - те кто за 9 января известили несколько десятков владельцев о сложившейся ситуации. Я хочу узнать, реально ли использовать изменения в статистике разного рода обращений в связи с известными событиями для дальнейшей работы именно с этой группой?
А тулбар показывает далеко не всё, что интересует маркетолога.
Прирост количества обращений на addurl@yandex.ru выявит число, скажем, "скандальных" оптимизаторов и сайтовладельцев
Отфильтровав эти же обращения по условным критериям профессиональности уже получим интересное соотношение.
Прирост количества проверок проиндексированных/ссылающихся страниц и т.д. выявит ядро активно продвигаемых сайтов
Комменты в ветке с извинениями Садовского 🚬 это, скажем, "говорливые", которые по интересности со стороны маркетинга идут сразу за "продавцами", частично с ними пересекаясь...
Если я ПС, то несомненно хочу идентифицировать своих активных пользователей по группам и определить алгоритмы поведения в каждой группе, степень интереса к тем или иным сервисам. Самые активные пользователи - это оптимизаторы. Самая интересная с точки зрения маркетинга ПС группа - "активные продавцы", - те кто за 9 января известили несколько десятков владельцев о сложившейся ситуации. Я хочу узнать, реально ли использовать изменения в статистике разного рода обращений в связи с известными событиями для дальнейшей работы именно с этой группой?
А тулбар показывает далеко не всё, что интересует маркетолога.
Прирост количества обращений на addurl@yandex.ru выявит число, скажем, "скандальных" оптимизаторов и сайтовладельцев
Отфильтровав эти же обращения по условным критериям профессиональности уже получим интересное соотношение.
Прирост количества проверок проиндексированных/ссылающихся страниц и т.д. выявит ядро активно продвигаемых сайтов
Комменты в ветке с извинениями Садовского 🚬 это, скажем, "говорливые", которые по интересности со стороны маркетинга идут сразу за "продавцами", частично с ними пересекаясь...
Очень разумно и дальновидно...боюсь тока команду надо набрать побольше - очень большой обьем инфы прийдется обрабатывать и ничто не должно быть утеряно!
:) Яндексу можно предложить две новые фишки: "Телефон доверия Яндекс - если вы пострадали от ПС", и "Платный практикующий SEO-психолог".
Получат абсолютное количество полутрезвых оптимизаторов, которые в праздники доползли до компьютера. :D
Комменты в ветке с извинениями Садовского это, скажем, "говорливые", которые по интересности со стороны маркетинга идут сразу за "продавцами"
Чем интересны? Тем, что могут пару новых Блокнотик.ру построить, если захотят? ;)
HoSStiA, почему только SEO-психологов? Добавлю к списку seo-токсикологов (лично я не одну бутылку выпил размышляя над смыслом происходящего), seo-травматогово (кто нибудь бился головой об клаву? :)) , seo-электронщиков (см. последствия предыдущего пункта :)).
А если серьезно, то каждый вебмастер уже давно определил психологию СВОЕГО направления. Все зависит от "коммерциализации" отрасли. Если коммерческая - варианта поведения пользователя три:
- сравнить со своим сервисом (конкурент)
- найти нужную услугу и купить ее в случае заинтересованности (покупатель)
- поглазеть (случайные посетители).
Конечно же, это все упрощенно. Для своих проектов обязательно провожу такие исследования для улучшения юзабилити для КОНКРЕТНОЙ нужной группы посетителей. И делиться ни с кем не собираюсь... Ибо это - МОИ деньги, МОИ труды.