Учет словопозиций

Analitik2000
На сайте с 11.09.2006
5
1547

Никто не знает, как Яндекс учитывает словопозиции?

Я вот думал, что расчет ведется следующим образом:

Составляется вектор оптимальных позиций на основе контекстных ограничений (Берется среднее арифметическое-Миныч так где-то говорил...). Например, для запроса (пластиковые &/(-1 3) окна &/(-1 5) купить) пересчитываем ограничения ((-1+3)/2; (-1+5)/2), и относительно первого слова получим вектор (1; 2; 4). Затем считаем среднеквадратичное отклонение, т.е. для фразы Пластиковые, деревянные окна совсем недорого купить получим позиции слов запроса (1; 3; 6) и отклонение составит (1-1)^2+(3-2)^2+(6-4)^2=5. Но вот эксперименты догадку не подтвердили...

нет ни у кого мыслей по этому поводу? Может учитывать еще и вес слов?

Извините, эксперименты выложить не могу...

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

5 - это вы расчитали оптимальное расстояние м/у словами?

А эксперименты что показывают?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Извините, Analitik2000, но что то вас не понимаю 😕 . Вы расписали свои догадки на целый пост, с формулами и примерами, а в потом говорите:

Но вот эксперименты догадку не подтвердили...
Зачем тогда неправильные догадки писать?

А в конце еще интересней:

Извините, эксперименты выложить не могу...
Скажите, кому интересны эксперементы, от которых нет никакой пользы?🚬
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Analitik2000, я не понимаю вашего поста... Вы результаты своих экспериментов выкладывать не можете, а все должны разбежаться и вам свои наработки выложить? если вы выучили немного язык запросов, то это не означает, что ваш очень грандиозный ИМХО...

П.С. Зачем вам учет словопозиций? Оптимизируйте сайты по налаженной схеме...

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Xover
На сайте с 22.05.2006
101

киньте ссылкой с работами Миныча, потерял.

Покупаю внутренние PR4 на sape.ru (http://www.sape.ru/r.f3cfb23480.php)
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
gutako:
Оптимизируйте сайты по налаженной схеме

Еще добавьте "в Яндексе" и зазвучит почти как анекдот :)

Analitik2000
На сайте с 11.09.2006
5
5 - это вы расчитали оптимальное расстояние м/у словами?

5 - это отклонение от вектора оптимальных позиций

А эксперименты что показывают?

Эксперименты показывают, что это не так - корреляция маленькая...

Зачем тогда неправильные догадки писать?

Я описал гипотезу и результаты эксперимента. (Сайты выложить не могу, начальство не разрешает...)

Analitik2000, я не понимаю вашего поста... Вы результаты своих экспериментов выкладывать не можете, а все должны разбежаться и вам свои наработки выложить?

Вообще-то я хотел организовать некий диалог... Результаты - приаттачу. Я не прошу рассказать мне формулу-я прошу людей, разбирающихся в мат.статистике подсказать, как можно еще оценить меру близости. В данном случае - позиций ключевых слов и оптимальных позиций, заданных в запросе. Я предложил одно - не работает. Проверил, как написано в Яндекс на РОМИП-2004 - тоже не очень подходит.

киньте ссылкой с работами Миныча, потерял.

- искал, к сожалению не нашел. Где-то на этом сайте...

Может, Яндекс использует не непрерывную функцию, а просто таблицу коэффициентов? Надо проверить...

В файле проде все понятно. 20 идентичных сайтов, в каждом один пассаж из пяти слов. Был задан запрос из этих пяти слов, ограничения (-4 6). Слева в файлике - инвертированный список с указанием позиций ключевых слов в пассаже для каждого сайта.

Будем думать...😕

zip 3432.zip

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий