Проблема с кешированием страниц сайта на Wordpress

12
SD
На сайте с 28.07.2023
0
250

Доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой: страницы сайта каким то образом грузятся из кеша. Чтобы не делал на сайте, при обычном переходе по страницам грузится кеш. Нормально работает только логин. Т.е. залогинлся - все норм. Далее если к примеру хочу разлогиниться - жму выход, но на странице отображается, что залогинен. Чтобы увидеть факт разлогинивания, нужно обновить страницу через CTRL+F5. Далее если опять просто обновить, опять покажет что залогинен. Все остальное работает аналогично. Т.е. чтобы увидеть какие то изменения нужно обновлять страницу с CTRL+F5

Подскажите, в чем может быть проблема? Все кеширующие плагины удалил.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sk-don :
Все кеширующие плагины удалил.

Кроме удаления плагинов нужно очистить их кеш и записи в конфиге-хтацессе. (А вообще подобные плагины нужно правильно настраивать)

Кроме того неизвестно что именно кеширует. Может ты криво настроил кешиование через сторонние сервисы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W1
На сайте с 22.01.2021
304
sk-don :

Т.е. чтобы увидеть какие то изменения нужно обновлять страницу с CTRL+F5

CTRL+F5 - это не про плагины, это про браузер. Страницы, случайно, не типа page.html?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
CTRL+F5 - это не про плагины, это про браузер.
Это про плагины, создающих полностраничный кеш. (если исключить кеширование внешними сервисами)
SD
На сайте с 28.07.2023
0
SeVlad #:

Кроме удаления плагинов нужно очистить их кеш и записи в конфиге-хтацессе. (А вообще подобные плагины нужно правильно настраивать)

Кроме того неизвестно что именно кеширует. Может ты криво настроил кешиование через сторонние сервисы.

Плагин был Wp SUper Cash

Папку с кешем  wp-content/cash он после себя удалил.

В .htaccess никаких упоминаний о нем нет.

SD
На сайте с 28.07.2023
0
webinfo #:

CTRL+F5 - это не про плагины, это про браузер. Страницы, случайно, не типа page.html?

Нет, не html

W1
На сайте с 22.01.2021
304
SeVlad #:
Это про плагины, создающих полностраничный кеш.

А что, разве ВП не проверяет куки и сессию, прежде чем отдать закешированную страницу разлогиненному юзеру?

SD
На сайте с 28.07.2023
0

У меня такое чувство, что при нажатии на обновить, запрос на сервер не отправляется и страницы грузятся из кеша браузера.

Заметил такое. Если просто обновить стариницу в заголовках такой статус:

URL Запроса: XXX
Метод Запроса: GET
Код Статуса: 200 OK (источник: service worker)
Правило Для URL Перехода: strict-origin-when-cross-origin

Если с CTRL+F5

URL Запроса: XXX
Метод Запроса: GET
Код Статуса: 200 OK
Удаленный Адрес: xx.xx.xxx.xx:443
Правило Для URL Перехода: strict-origin-when-cross-origin
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
А что, разве ВП не проверяет куки и сессию, прежде чем отдать закешированную страницу разлогиненному юзеру?

ВП в даном случае не причём - что кому отдавать решают плагины (да и вообще любые системы кеширования). Если их криво настроить, то возможно всё

При полоном кешировании в cloudflare отображается WP-admin панель - Сервисы и программы для работы с SE - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
При полоном кешировании в cloudflare отображается WP-admin панель - Сервисы и программы для работы с SE - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.07.26
  • searchengines.guru
Помог вот этот плагин - Заходите в Cache - Cache Rules Bypass cache. Не получилось вашим методом в Cache Rules У Вас должны быть правила. где через правила в самом клауде прописано не кешировать админку - cache-control в обоих случаях одинаковая no-cache
KH
На сайте с 08.12.2016
96
sk-don :

Доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой: страницы сайта каким то образом грузятся из кеша. Чтобы не делал на сайте, при обычном переходе по страницам грузится кеш. Нормально работает только логин. Т.е. залогинлся - все норм. Далее если к примеру хочу разлогиниться - жму выход, но на странице отображается, что залогинен. Чтобы увидеть факт разлогинивания, нужно обновить страницу через CTRL+F5. Далее если опять просто обновить, опять покажет что залогинен. Все остальное работает аналогично. Т.е. чтобы увидеть какие то изменения нужно обновлять страницу с CTRL+F5

А  cloudflare не стоит? ну так на заметку, там тоже кеши есть.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sk-don #:
У меня такое чувство, что при нажатии на обновить, запрос на сервер не отправляется и страницы грузятся из кеша браузера.
Не имея доступа к пациенту можно только гадать. Основные ошибки я показал. Если у тебя их нет, то по фото.. можно разве что в угадайку поиграть.

Ну может кривая тема, или другие плагины...

Или сервер.

Проверь в инкогнито/чистом браузере/проофиле.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий