- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт начал выдавать (см. скрин). Этот сайт на Бегет. То работает, то нет. Сайт на WP.
Разве я сам должен заниматься фиксом? Это не сервак, а обычный хостинг...
Если да, то где копать, откуда ноги растут у этих процессов?
Один из сотни процессов (все примерно аналогичны):
В Тех.Поддерж. ответили, что:
"Ошибка 503 обычно возникает тогда, когда превышается лимит одновременно существующих от имени пользователя процессов веб-сервера. Это часто случается, когда какой-либо скрипт по различным причинам зацикливается и не может завершиться корректно. Причиной возникновения ошибки служит долгая обработка запросов к сайту, это может происходить, например, из-за недоступности удаленных ресурсов, к которым обращается сайт, либо из-за тяжелых запросов к базе. Как следствие, таких процессов накапливается много, превышается лимит, и новые процессы уже не могут быть созданы. Поэтому при запросе страницы вы получаете ошибку 503.
Чтобы понять, почему порождаются много процессов, нужно во время самой ошибки сделать трассировку системных процессов с помощью утилиты strace. "
"На сайте скапливается большое количество процессов, из-за них сайт спустя время отдает 503 код"
Ответ саппы: "Завершил все проыессы web-сервера для восстановления работы сайта."
Разве я сам должен заниматься фиксом?
Плагин генерации webp вырубите. Он слишком много потребляет ресурсов т.к. всё это делает налету.
Лучше взять любой другой плагин и просто оптимизировать исходники, благо таких бесплатных куча.
Плагин генерации webp вырубите. Он слишком много потребляет ресурсов т.к. всё это делает налету.
Лучше взять любой другой плагин и просто оптимизировать исходники, благо таких бесплатных куча.
Не помогло! Мне кажется не справляется сервак бегета. Если бы я его админил сам, то другое дело.
Разве я сам должен заниматься фиксом? Это не сервак, а обычный хостинг...
Не помогло! Мне кажется не справляется сервак бегета. Если бы я его админил сам, то другое дело.
Вырубание сразу не поможет, надо ждать когда закроются процессы. А лучше удалить вообще плагин т.к. его части всё равно могут работать, даже если он выключен.
Классические решения проблемы:
1. Сделать ревизию сайта, найти "тяжелые" запросы и потребляющие ресурсы, отключить или модернизировать их.
2. Поднять тариф, где будет больше ресурсов для обработки этих "тяжелых" запросов.
3. Переехать на VPS, например, и админить самому. Плюс ресурсов за те же деньги будет больше.
Если у хостера не хватает ресурсов на этом тарифном плане, то они просто так их вам вряд ли добавят.
У Вас рисунки отдает php, да и еще с
nocache=1
Тут вряд ли настройками сервера нужно заниматься
Хотя вряд ли в панели виртуального хостинга есть такая настройка
Если на странице много рисунков, то одновременно может афаир до 10 соединений к сайту идти
какой-либо скрипт по различным причинам зацикливается и не может завершиться корректно. Причиной возникновения ошибки служит долгая обработка запросов к сайту, это может происходить, например, из-за недоступности удаленных ресурсов, к которым обращается сайт, либо из-за тяжелых запросов к базе. Как следствие, таких процессов накапливается много, превышается лимит, и новые процессы уже не могут быть созданы. Поэтому при запросе страницы вы получаете ошибку 503.
А что за плагин, который создают такую нагрузку, тех. поддержка, случаем, не указала?
Хотя вряд ли в панели виртуального хостинга есть такая настройка
Вот именно!