Отступы в html коде.

12
D
На сайте с 20.07.2006
4
2390

Для чего они вообще нужны?

Бывает вот такой код:

<div>Bla bla bla</div>

<div>Bla bla bla</div>

<div>Bla bla bla</div>

А бывает и вот такой:

<div>Bla bla bla</div>

<div>Bla bla bla</div>

<div>Bla bla bla</div>

Для чего это нужно? Только для удобочтения? Или это какой то стандарт?

Не лучше ли код вида

<div>Bla bla bla</div>

<div>Bla bla bla</div>
<div>Bla bla bla</div>
?
fine
На сайте с 01.12.2005
151

Для удобочтения пишущего этот код - просто кому как удобно, тот так и пишет.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Dear, при редактировании кода, такое размещение бывает очень удобно

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Angelo, не соглашусь с вами, зачастую люди так на отступают, что трудно все свети в одну картину, глаза разбегаются.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
DU
На сайте с 20.10.2006
105
Varkolak:
Angelo, не соглашусь с вами, зачастую люди так на отступают, что трудно все свети в одну картину, глаза разбигаются.

А что бы не разбегались пользуйтесь редактором, а не блокнотом.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

[OFFTOP]

DIMON-UA, не знал что Macromedia Dreamweaver 8 является блокнотом. Спасибо что открыли мне глаза.

[/OFFTOP]

DU
На сайте с 20.10.2006
105

Визуальные редакторы типа Фронт Пейджа ни чем не лучше блокнота. Попробуйте PHP Expert Editior.

[Удален]

Смею с вами не согласится, DIMON-UA. Сделать в блокнтое дизайн даже среднего уровня - занятие не из легких, а при наличии визуальных редакторов, просто пустая трата времени по сути. Подредактировать готовый можно, но если делать с нуля, то лучше совсем не делать :)

fine
На сайте с 01.12.2005
151
x-pro:
Сделать в блокнтое дизайн даже среднего уровня - занятие не из легких, а при наличии визуальных редакторов, просто пустая трата времени по сути. Подредактировать готовый можно, но если делать с нуля, то лучше совсем не делать :)

Я бы не стала так говорить за всех.

Всегда делаю ручками с нуля - очень даже несложно и занятно (своего рода головоломка :) ), и никакого лишнего кода от визуальных редакторов.

И не потому, что я не умею виз. редакторами пользоваться - умею, но неудобно мне ими пользоваться и левый код вычищать.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Dear это зависит от программиста который кодит. Большинство программистов которых я знаю соблюдают структуирование в своем коде, чтобы было легче искать и исправлять.

З
На сайте с 17.08.2006
8

Когда три строки - без разницы как писать, хоть в одну строчку, а когда целый сайт, то весьма здорово отступы помогают.

Делаю баннеры (/ru/forum/117025)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий