- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из постоянной.
Я имел в виду, что в масштабах PHP это будет переменная вида $pi = '........'. Константы в PHP использовать для ТС ещё слишком сложно))
Я имел в виду, что в масштабах PHP это будет переменная вида $pi = '
А я имел ввиду, что php знает о pi и не нужно даже таких промежуточных переменных.
Хотя в принципе да, для универсальности лучше запихнуть в переменную.
А я имел ввиду, что php знает о pi и не нужно даже таких промежуточных переменных.
Хотя в принципе да, для универсальности лучше запихнуть в переменную.
В строковую переменную или константу, я выше написал. То, что PHP знает о пи, тут ничем не поможет. Да и ни к чему здесь это.
Другое дело, что ТС делает что-то не то и не так. У меня большое подозрение, что таким образом он пытается "смастерить" генератор случайных чисел.
Интересно, сколько будет создаваться переменная весом в мегабайт
Долго. И число PI в миллион знаков тоже будет создаваться долго. И подстрока тоже будет долго находиться. Но автор не ищет легких путей.
Долго. И число PI в миллион знаков тоже будет создаваться долго. И подстрока тоже будет долго находиться. Но автор не ищет легких путей.
Используя алгоритм Чудновского на питоне - примерно 4,5 секунд. Не думаю что на пхп дольше
Используя алгоритм Чудновского на питоне - примерно 4,5 секунд.
Это рассчитать. А присвоить/вывести я показал на js в топике выше. Думаю, быстрее ни на питоне, ни на php не будет.
Используя алгоритм Чудновского на питоне - примерно 4,5 секунд.
Ну и что получилось в результате?
Это рассчитать. А присвоить/вывести я показал на js в топике выше. Думаю, быстрее ни на питоне, ни на php не будет.
На самом деле, код, который показал Sly32, делает совсем не то, о чём здесь идёт речь. Поэтому вообще нет смысла рассуждать, что там будет быстрее или медленнее.
Наверное соглашусь. Переписал алгоритм с выводом в stdout строки с числом Пи - генерация с точностью 20000 после запятой на моем core i7 10 Gen c 32 гигами оперативы заняла 48 секунд
а 50000 - 600 секунд
Executino time = 629.3343698978424
Для справки
с помощью формулы Чудновского два инженера Александр Йи и Сингеру Кондо в 2010 году объявили о новом мировом рекорде вычисления Пи на персональном компьютере: 5 трлн знаков после запятой. Компьютеру с 12 ядрами, 97 Гб памяти и 19 жесткими дисками потребовалось 60 дней для выполнения расчетов.