- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я конечно знал об этом давно. Хотя сомневаюсь в таком ровном распределении. -)
Во-первых: любой здравомыслящий человек, даже не оптимизатор, понимает, что чем выше строка на странице, тем заметнее она. Даже в печатном издании -)
А вот я, например не уверен. Мало того - вот глядите сюда: http://www.seochase.com/viewtopp.865-0-asc-0.html - тут ясно видно что у 10-й позиции, рассматриваемой пользователями как "первая снизу" :) CRT больше. И не надо ловить меня на слове - CTR и "фокусировка взгляда пользователя на строчки поисковой выдачи" вещи действительно разные, особенно если мерять по разному, но нам то CRT нужен, верно? Значит эти цифры в книге или бесполезны, или наоборот, злонамеренно уводящие от сути. ИМХО.
Прочитал книгу еще в ноябре. Не открыл для себя ничего нового, хотя освежил в памяти некоторые моменты.
В принципе, книга почти бесполезна. Имхо, Ашнамов мог написать больше. Решил темы не палить :)
Ну так Ашманов книгу писал не из расчета на профессинальных оптимизаторов, чтобы их УЧИТЬ чему-то. Он просто вывел некоторые азы в массы, чтобы понять идею мог любой читатель.
Ну так Ашманов книгу писал не из расчета на профессинальных оптимизаторов, чтобы их УЧИТЬ чему-то. Он просто вывел некоторые азы в массы, чтобы понять идею мог любой читатель.
А работники Яндекса к массам относятся? Может выдача стабильне станет после прочтения...
Vio, Вы тот мега "оптимизатор" для которого вся работа - скупка морд и попадание в ТОП. Ох как Вы много ещё не знаете и даже не догадываетесь видимо. Поставьте своей целью не ТОП, а продвижение товаров и услуг и поймете, что для их реализации очень мало, даже не 60% просто вывести сайт в ТОП по определенным запросам. Тогда Вы измените свое отношение к оптимизации и рекламе в целом.
Извинюсь, если я не прав, но из Ваших слов только такой вывод можно сделать.
Это слова как раз как Вы выразились ньюба, причем очень конкретного, раз Вам не дает эта инормация ничего. Другой вопрос, что приведенные в книги данные - не верны.
Дробышев, Вы поПиаРить книгу подрядились ;)
Книгу сам не читал и не буду, хотя уверен, что и мне есть что там подчерпнуть, но для меня сейчас достаточно Ашмановской рассылки, которую и так читаю от случая к случаю, больше как информационно аналитическое издание.
Сама книга, её составление и написание - труд, большой друд. Попробуйте даже имея информацию на руках систематизировать её и привести в читабельный вид - очень сложно. (как то презентацию делал для школьников, так чуть не рехнулся, хотя там просто было представление России немецким школьникам).
"Яндекс - январь 2007-го"
А Вы считаете, что что-то случилось? (не надо пожалуйста отвечать на данный вопрос, на форуме и так флуда по данному вопросу много :))
Вообще, топик сильно смахивает на пиар книжки. Реценция по крайней мере, исключительно пиаристая -)
Нет, это не пиар :) Вроде бы и так все нормально. Книга в Озоне сразу стала бестселлером.
Немного, может быть не в тему...
Хм, но Ашманов такой пиар, спаси и сохрани, делать не будет...
Значит эти цифры в книге или бесполезны, или наоборот, злонамеренно уводящие от сути. ИМХО.
Ну, имхо, цифры то небесполезные.
Что-то похоже на это
http://www.seoresearcher.com/ru/2006/10/raspredelenie-klikov-na-stranicah-google/
Ну, имхо, цифры то небесполезные.
Что-то похоже на это
http://www.seoresearcher.com/ru/2006/10/raspredelenie-klikov-na-stranicah-google/
Похоже, но не то. Ваша ссылка на порядок интереснее и информативнее, т.к. тут и CTR рассматривается. Кстати обратите внимание - результаты не такие как у Ашманова.
Дробышев писал:
2 строка - 100%
3 строка - 100%
4 строка - 85%
5 строка - 60%
6 строка - 50%
7 строка - 50%
8 строка - 30%
9 строка - 30%
10 строка - 20%
10 позиция в корень не верна. Там как минимум 70 % ! Посетитель идет до самого низа списка, и фокусирует свой взгляд на последней позиции. Чего, естественно, не наблюдается на 9 позиции.