- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
Существуют ли параметры-критерии, по которым можно сравнивать движки интернет-магазинов?
Если такого перечня нет, предлагаю его сообща составить. Присылайте параметры, я готов их обобщить и свести в единый перечень.
Поиском нашел главным образм субъективные оценки отдельных магазинов, типа - понравилось-не понравилось. А хотелось бы просто галочки проставить и сравнить.
Заранее спасибо.
Коллеги,
Существуют ли параметры-критерии, по которым можно сравнивать движки интернет-магазинов?
Если такого перечня нет, предлагаю его сообща составить. Присылайте параметры, я готов их обобщить и свести в единый перечень.
Поиском нашел главным образм субъективные оценки отдельных магазинов, типа - понравилось-не понравилось. А хотелось бы просто галочки проставить и сравнить.
Заранее спасибо.
ну дык, для НЕсубьективной оценки есть сайты "отцов" этих скриптов
как например http://www.shop-script.ru/compare-shopping-cart-software.html
ну дык, для НЕсубьективной оценки есть сайты "отцов" этих скриптов
как например http://www.shop-script.ru/compare-shopping-cart-software.html
Спасибо, взял их перечень за основу.
Однако, проставляя галочки не могу понять принципиального отличия avalonshop.net за $30 от shop-script.ru за $300...
Egor109, странная какая-то классификация.
Для меня есть очень субъективный, но единственный критерий
удобно-неудобно. Причем удобно-неудобно мне лично :) И таблицы тут не помогут.
ИМХО просили менно цифры значения и т.д.
(для меня тоже критерий удобства один из наипервейших)
Однако, проставляя галочки не могу понять принципиального отличия avalonshop.net за $30 от shop-script.ru за $300...
Могу скачать одно (так как не юзал avalonshop.net С shop-script работал) мерседес и запорожец - это машины, но отличаються многим, функционалом, качеством престижем. (кривоватое но сравнение)
Как это попробовать - потратить несколько месяцев, чтобы сделать на движке свой магазин, а потом понять, что, например, нужна партнерская программа, которая в этом движке не реализуется???
Хочется минимизировать усилия, максимально используя чужой опыт в наиболее формализованном виде - сравнении по формальным параметрам + субъективные оценки в качестве дополнения.
ИМХО просили менно цифры значения и т.д.
(для меня тоже критерий удобства один из наипервейших)
Могу скачать одно (так как не юзал avalonshop.net С shop-script работал) мерседес и запорожец - это машины, но отличаються многим, функционалом, качеством престижем. (кривоватое но сравнение)
Используя это сравнение, хотелось бы понять что мерседес, что запорожец, а что - велосипед.
Согласитесь, между первыми двумя разница скорее субъективная (удобно, престижно...), третий же отличается принципиально (по формальным параметрам) :)
во первых, в такой таблице надо не галки ставить, а баллы. Например и А и Б движки имеют настраиваимый дизайн, но у одного - удобство - 2 у другого - 5. Вы готовы изучить и потестить десяток движков? Тогда несколько "критериев" навскидку (список обсуждаем и неполон)
онлайн
оффлайн
гибридная
открытый код
закрыт
гибрид
экспорт импорт XML
Экспорт Импорт другой*
резервные копии
удобство работы с товарами
характеристики товаров
параметры(опции) товаров
Каталог товаров
Скидки
Работа с покупателями (Удобство менеджеров)
Отчеты
Партнерки
потратить несколько месяцев, чтобы сделать на движке свой магазин
демку посмотреть или посмотреть на ненастроенный еще скрипт сразу после установки
а потом понять
Если вы это понимаете потом, только через несколько месяцев после того, как решили делать магазин - могу только посоветовать попробовать сначала делать проект и писать подробное ТЗ с пожеланиями к магазину, а потом уже выбирать скрипт.
Ну, то есть, вполне себе рабочий вариант интернет-магазина - отправка заявки на почту без особых изисков. функция mail() бесплатна. А дальше - как раз удобство. Удобство работы с товаром, наличие корзины, наличие отслеживания заказов покупателем и администратором, наличие статусов, импорт из разных форматов, разные цены и скидки, возможность импорта только части информации (цены, статусы, параметры - например "новинка" или вывод на главной), статистика, экспорт в маркет/фругл/рамблер и возможность непринужденно (или принужденно, но вообще возможность) настроить для разного экспорта разные категории и параметры ссылок, статистика и удобство ее предоставления.
Собственно, перечислила те критерии, которые были важны для меня при выборе производителя CMS, с которым я буду работать, и о которых я говорю как продавец кроме субъективного "мне это кажется удобным".
Идея того, что дизайн может быть ненастраиваемым, меня как-то не посетила.