Интернет-магазин. Критерии оценки.

MA
На сайте с 24.11.2006
4
3675

Коллеги,

Существуют ли параметры-критерии, по которым можно сравнивать движки интернет-магазинов?

Если такого перечня нет, предлагаю его сообща составить. Присылайте параметры, я готов их обобщить и свести в единый перечень.

Поиском нашел главным образм субъективные оценки отдельных магазинов, типа - понравилось-не понравилось. А хотелось бы просто галочки проставить и сравнить.

Заранее спасибо.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
MediaAvto:
Коллеги,
Существуют ли параметры-критерии, по которым можно сравнивать движки интернет-магазинов?

Если такого перечня нет, предлагаю его сообща составить. Присылайте параметры, я готов их обобщить и свести в единый перечень.

Поиском нашел главным образм субъективные оценки отдельных магазинов, типа - понравилось-не понравилось. А хотелось бы просто галочки проставить и сравнить.

Заранее спасибо.

ну дык, для НЕсубьективной оценки есть сайты "отцов" этих скриптов

как например http://www.shop-script.ru/compare-shopping-cart-software.html

MA
На сайте с 24.11.2006
4
Egor109:
ну дык, для НЕсубьективной оценки есть сайты "отцов" этих скриптов

как например http://www.shop-script.ru/compare-shopping-cart-software.html

Спасибо, взял их перечень за основу.

Однако, проставляя галочки не могу понять принципиального отличия avalonshop.net за $30 от shop-script.ru за $300...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Egor109, странная какая-то классификация.

Для меня есть очень субъективный, но единственный критерий

удобно-неудобно. Причем удобно-неудобно мне лично :) И таблицы тут не помогут.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
Lisa:

ИМХО просили менно цифры значения и т.д.

(для меня тоже критерий удобства один из наипервейших)

MediaAvto:
Однако, проставляя галочки не могу понять принципиального отличия avalonshop.net за $30 от shop-script.ru за $300...

Могу скачать одно (так как не юзал avalonshop.net С shop-script работал) мерседес и запорожец - это машины, но отличаються многим, функционалом, качеством престижем. (кривоватое но сравнение)

MA
На сайте с 24.11.2006
4
Lisa:

Как это попробовать - потратить несколько месяцев, чтобы сделать на движке свой магазин, а потом понять, что, например, нужна партнерская программа, которая в этом движке не реализуется???

Хочется минимизировать усилия, максимально используя чужой опыт в наиболее формализованном виде - сравнении по формальным параметрам + субъективные оценки в качестве дополнения.

MA
На сайте с 24.11.2006
4
Egor109:
ИМХО просили менно цифры значения и т.д.
(для меня тоже критерий удобства один из наипервейших)

Могу скачать одно (так как не юзал avalonshop.net С shop-script работал) мерседес и запорожец - это машины, но отличаються многим, функционалом, качеством престижем. (кривоватое но сравнение)

Используя это сравнение, хотелось бы понять что мерседес, что запорожец, а что - велосипед.

Согласитесь, между первыми двумя разница скорее субъективная (удобно, престижно...), третий же отличается принципиально (по формальным параметрам) :)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

во первых, в такой таблице надо не галки ставить, а баллы. Например и А и Б движки имеют настраиваимый дизайн, но у одного - удобство - 2 у другого - 5. Вы готовы изучить и потестить десяток движков? Тогда несколько "критериев" навскидку (список обсуждаем и неполон)

онлайн

оффлайн

гибридная

открытый код

закрыт

гибрид

экспорт импорт XML

Экспорт Импорт другой*

резервные копии

удобство работы с товарами

характеристики товаров

параметры(опции) товаров

Каталог товаров

Скидки

Работа с покупателями (Удобство менеджеров)

Отчеты

Партнерки

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
MediaAvto:
потратить несколько месяцев, чтобы сделать на движке свой магазин

демку посмотреть или посмотреть на ненастроенный еще скрипт сразу после установки

MediaAvto:
а потом понять

Если вы это понимаете потом, только через несколько месяцев после того, как решили делать магазин - могу только посоветовать попробовать сначала делать проект и писать подробное ТЗ с пожеланиями к магазину, а потом уже выбирать скрипт.

Ну, то есть, вполне себе рабочий вариант интернет-магазина - отправка заявки на почту без особых изисков. функция mail() бесплатна. А дальше - как раз удобство. Удобство работы с товаром, наличие корзины, наличие отслеживания заказов покупателем и администратором, наличие статусов, импорт из разных форматов, разные цены и скидки, возможность импорта только части информации (цены, статусы, параметры - например "новинка" или вывод на главной), статистика, экспорт в маркет/фругл/рамблер и возможность непринужденно (или принужденно, но вообще возможность) настроить для разного экспорта разные категории и параметры ссылок, статистика и удобство ее предоставления.

Собственно, перечислила те критерии, которые были важны для меня при выборе производителя CMS, с которым я буду работать, и о которых я говорю как продавец кроме субъективного "мне это кажется удобным".

Идея того, что дизайн может быть ненастраиваемым, меня как-то не посетила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий