Ухудшение позиций.

crucified
На сайте с 12.01.2006
103
589

Такая вот ситуация - как появляется новая информация на моем сайте, с Яндекса приходят люди, а уже через неделю по тем же самым запросам мои позиции очень сильно понижаются.

Контента много (хотя и не уникального), а посетителей с Яндекса - 100-300.

Мне кажется, что это связано с тем, что информация на страницах не обновляется.

Как избежать это?

Поможет ли мне генерируемая информация (типа случайный анекдот или лента новостей), состоящая из 2-3 предложений?

Есть еще желание разместить информацию на страницах - последние запросы, по которым заходили на сайт (последние 20 штук), но думаю что это наказуемо и пока не пробовал.

Может быть что-то иное предложите?

Webber
На сайте с 21.11.2006
14
crucified:
Есть еще желание разместить информацию на страницах - последние запросы, по которым заходили на сайт (последние 20 штук)

Имхо, могут за спам посчитать. По сути же - простое перечисление ключевиков.

crucified:
информация на страницах не обновляется.

Вообще? Всё-таки, если это не сайт-визитка, то обновления нужны. ПС любят обновляемые сайты.

Хочешь быть крутым — умей выкручиваться.
crucified
На сайте с 12.01.2006
103
Webber:
Имхо, могут за спам посчитать. По сути же - простое перечисление ключевиков.

Я тоже так подумал, если бы не некоторые сайты, которые так делают и всё еще не в бане)

Webber:

Вообще? Всё-таки, если это не сайт-визитка, то обновления нужны. ПС любят обновляемые сайты.

Сайт обновляется, а страницы типа _ttp://www.site.ru/page_about_art.html полностью не обновляется.

WSP_TOSH
На сайте с 24.03.2005
112
crucified:
Я тоже так подумал, если бы не некоторые сайты, которые так делают и всё еще не в бане)

может они просто пока никому не мешают? )

а по вопросу: тоже вот думал насколько бы автоматизировать обновляемость сайта. Если позволяет и есть CMS можно забить новостей, месяца на 2 вперед ) и проставить даты публикаций, к примеру) с выводом на главной последних пару )

это я так, размышляя 🚬

DNBNATION.RU TEAM
crucified
На сайте с 12.01.2006
103
WSP_TOSH:
может они просто пока никому не мешают? )

а по вопросу: тоже вот думал насколько бы автоматизировать обновляемость сайта. Если позволяет и есть CMS можно забить новостей, месяца на 2 вперед ) и проставить даты публикаций, к примеру) с выводом на главной последних пару )
это я так, размышляя 🚬

Спасибо, так и сделаю. Для блога думаю подойдет что-то вроде "последние 10 комментарий" или "топ 10 постов".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий