- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В Interactive Challenge (капча) можно попробовать добавить
У меня нет правил с Interactive Challenge. Показал выше какие есть.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Как правильно настроить правило для тех ботов, которые приходят по ссылкам на сайтах? Причем ломятся с сайтов, где нет ссылок на мой сайт... видимо как-то подставляют фейковый
У меня нет правил с Interactive Challenge. Показал выше какие есть.
Так добавьте) Последние 3 правила Block можно в один объединить.
Парни, а как отсечь ботов, которые попадают в метрику минуя CloudFlare?
Сначала надо понять о каких ботах идёт речь. Если краулеры всякие, то в белом списке самого Кф находятся всякие ахрефсы и семрашы, то есть их свободно пропускают. Еслм про прямые заходы, то, например, часть ботов спокойно проходят автоматическую проверку. Говорят, особо настырные даже и капчу подтверждения, что не робот, пройдут. Если говорить про поведенческие из поиска, то их Кф вообще никак не останавливает, только если капчу ставить для всех пользователей. Потом смотреть логи и самым подозрительным ее оставлять.
А если ориентироваться на то, что показывает метрика, то там вообще рандом. Яндекс может любого с ВПН признать ботом, а откровенных ботов, но с уже нагуленным профилями считать человеком.
Так добавьте) Последние 3 правила Block можно в один объединить.
Не получается их объединить, пишет: is not a valid value for expression because the expression size 8175 exceeded the maximum allowed of 4096 (Code: 20127) (недопустимое значение для выражения, поскольку размер выражения 8175 превысил максимально допустимое значение 4096 (код: 20127). Это если пытаться объединить 4 и 5 правила. Если 3 и 4, то пишет тоже самое, только размер выражения поменьше.
Я уже добавил в 3 правило код, который вы присылали, но результата это не дало. А если в этом правиле изменить JS Challenge на Interactive Challenge, даст что-нибудь, как считаете?
Плохой у вас опыт, не релевантный. Это все по ipv6 набежало на одном из сайтов. Все РФ.
Не получается их объединить, пишет: is not a valid value for expression because the expression size 8175 exceeded the maximum allowed of 4096 (Code: 20127) (недопустимое значение для выражения, поскольку размер выражения 8175 превысил максимально допустимое значение 4096 (код: 20127). Это если пытаться объединить 4 и 5 правила. Если 3 и 4, то пишет тоже самое, только размер выражения поменьше.
В бесплатной версии ограничение на количество правил. Видимо, у вас прям много все прописано.
Я уже добавил в 3 правило код, который вы присылали, но результата это не дало. А если в этом правиле изменить JS Challenge на Interactive Challenge, даст что-нибудь, как считаете?
Попробуйте, должно помочь. JS Challenge - это проверка браузера на JavaScript, а так как боты имитируют реальный посетителей, то все эти проверки проходят.