- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заканчиваю перенос одного из своих сайтов на самопис и хочу написать модуль минимизатор js и css. Сейчас у меня так же есть такой самописный плагин на Джумле и минимизирует он с помощью yuicompressor-2.4.7.jar
Судя по гитхабу проект умер 10 лет назад. Что сейчас разумно использовать для этих целей?
P.S. из js у меня только jquery и самописные небольшие скрипты для, css обычный, без новомодных приблудов.
из js у меня только jquery и самописные небольшие скрипты для, css обычный
Ну и нафига минимизатор? Чтобы усложнить себе работу?
Проект большой, скриптов много. На каждых страницах они разные. Я же хочу чтобы на каждой странице был вызов одного js и css. Этот же минимфицированный js будет еще дополнительно сжат через бротли.
Сейчас это выглядит у меня так. Хочу повторить, но используя современные решения.
Ну и нафига минимизатор? Чтобы усложнить себе работу?
Чем она усложнится - минимизировать он будет на лету и сжимать. Оригиналы никуда не денутся. Надо что-то изменить - изменил, очистил папку с кешем (куда будут складываться эти минимизированные скрипты) и все.
Чем она усложнится - минимизировать он будет на лету и сжимать. Оригиналы никуда не денутся. Надо что-то изменить - изменил, очистил папку с кешем (куда будут складываться эти минимизированные скрипты) и все.
Вообще при HTTP/2 уже не актуальна минимизация и объединение по большей части. Зачем вам полукилометровыми файлами грузить, если можно последовательно послать, предгрузить и тп. Это конечно если вы не сделаете что-то критической загрузкой, а остальное уже как угодно.
Ну если "на лету" - то да, работа по редактированию не усложнится, согласен.
Но смысла в минификации я не вижу. Объединять файлы - не помешает, да. Но это программно сделать проще, чем минифицировать.
Dram, знаешь как я сделал в своём фреймворке?
Разделил стили по небольшим файлам: основные подключаемые на всех страницах, стили для форм, стили для текста, стили для выравнивания, стили для flex, grid и др. Когда нужны те или иные стили указываю в инструкции(типа шаблона) страницы, движок создаёт файл и import`ами. Если какие либо файлы уже загружались, то берутся из кэша браузера, другие быстро подгружаются так как маленькие.
По JS примерно тоже самое, если нужны какие либо модули указываешь в инструкции и всё.
ЗЫ. Но ты делай по своему, ещё немного осталось для понимания почему с существующими решениями проблем будет только ещё больше..
Dram, знаешь как я сделал в своём фреймворке?
Разделил стили по небольшим файлам: основные подключаемые на всех страницах, стили для форм, стили для текста, стили для выравнивания, стили для flex, grid и др. Когда нужны те или иные стили указываю в инструкции(типа шаблона) страницы, движок создаёт файл и import`ами. Если какие либо файлы уже загружались, то берутся из кэша браузера, другие быстро подгружаются так как маленькие.
Не вижу в вашем решении плюсов. Зачем дробить на несколько файлов, в итоге вместо одного коннекта на сервер - будет 5? В чем смысл? Да я понимаю, что файлы попадут в кеш браузера и далее будут браться от туда. Но если у меня 60.000 юзеров в день и кол-во просмотров на юзера все 1.6, а 95% новые юзеры, то мне этот кеш ничем не поможет и нужно сокращать именно коннекты для ускорения загрузки.
А Вы сравнивали хоть сколько у Вас "весят":
css.br / js.br и css.gz / js.gz
супротив
min.css.br / min.js.br и min.css.gz / min.js.gz ?
Просто в подавляющем большинстве случаев эта разница настолько мала, что особого смысла нет (хотя если сильно хочется, то можно конечно сделать).