Интересное письмо Платону

12
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
2994

Выпадения, пессимизации, глюки становятся настолько частыми, что имхо Я начинает вредить себе. Качество выдачи падает, обычные сайты, созданные не с целью нарушения лицензии Яндекса, имеют все меньше шансов быть найденными.

Привожу письмо Платону от владельца одного старого и качественного ресурса, которое может выразить настроения очень многих вэб-мастеров:

Здравствуйте, уважаемая служба поддержки. Я владелец и ведущая ресурса *****.ru, существующего уже много лет. Ресурс начинался с авторского уникального учебника по html, и так уж вышло, уж не знаю почему, среди многих прочих подобных он стал наболее любимым и популярным среди пользователей, и вот уже много лет люди ходят на наш сайт ради него. И много лет по запросам, связанным с html (html, учебник по html, учебник html и прочим) ресурс всегда был в первой десятке. Я человек далекий от поисковых алгоритмов и оптимизации, и для меня было радостно, что существует такая ситуация, видимо благодаря обратным ссылкам читателей, упоминаниям на их страницах.

Но вчера вечером в одночасье наш ресурс (если судить по статистике liveinternet и запросам к Яндексу), а вернее его главная страница выпала из выдачи по запросам, связанным с html и не только. Это также произошло и по другим тематическим запросам (ресурс в последние пару лет развития стал популярен по запросам "как создать сайт" и подобным, благодаря развитию и наполнению новыми материалами, связанными с созданием сайтов).

Возможно, наш ресурс не лучший, возможно, в чем-то система сочла его недостойным (хотя много лет выдавала стабильно нас в топе по одним и тем же запросам), и я готова это понять, но почему тогда на месте и других достойных ресурсов в топе появился мусор, лишь за исключением двух-трех соответствующих тематике, пропали из выдачи многие достойные ресурсы, содержащие уникальные авторские материалы по тематике сайтостроения (за развитием которых я наблюдаю не меньше трех-пяти лет, и эти ресурсы действительно соответствуют своей тематике и действительно они хороши во всех отношениях). Почему Яндекс стал отдавать предпочтение нетематическому мусору и накрутчикам? Чем мы (****список сайтов**** и многие прочие) много лет развивающие своими силами свои авторские проекты, пишущие свои материалы, вам не угодили?

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
numerus
На сайте с 10.09.2005
17

хех

Я кажется даже знаю сайт, сам когда то учился на нём html'ю. Учебник мощный, и оч многим я его рекомендовал потом. )

По теме: что нибудь ответили?...

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

такая же ситуация с некоторыми ресурсами, грустно...

numerus
На сайте с 10.09.2005
17

гы..

У меня только один из 5ти сайтов после апа сидит в топе, остальны упали - не найдешь. )) Но сайт этот с таааааакой слабой конкурентностью....

...грустно будет если это всё затенется недельки на три..

Представляете сколько оптимизаторов попадёт на деньги? )

Особенно приятен такой ап после НГ, когда у народа денег в принципе нет. )

ЯША СТАЛ КИДАЛОЙ !!!

😆

топикстартеру - сори за флуд

ЯшкинКот
На сайте с 10.12.2006
47
Grabber:
Привожу письмо Платону от владельца...

Ну и, соответственно, Платон ответить не смог 😂, икота не позволила 😂😂😂

Не мудрствуя лукаво...
S0
На сайте с 23.11.2006
55

Grabber, да действительно ответили вам? или нет.

Предлагаю хостинг icq 468655368. Отзывы (http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1518) еще Отзывы (/ru/forum/221296)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Se0-Man:
Grabber, да действительно ответили вам? или нет.

Сегодня письмо отправлено. Думаю, когда Платон ответит, хозяин сайта мне сообщит или сам выложит ответ.

T
На сайте с 08.07.2005
61

Господа!

Ведь если такое продлиться некоторое время - все продвигаемые ресурсы переметнуться от оптимизаторов к Я. Директу - плата за это возрастет космически - Вот кому это выгодно...

Резьба, Мебель, Интерьер на http://tdk.2mcl.com (http://tdk.2mcl.com)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
tehnodrev:
все продвигаемые ресурсы переметнуться от оптимизаторов к Я. Директу - плата за это возрастет космически

Чушь собачья. Давно такой чуши не слышал... 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MerliN
На сайте с 31.08.2006
40
The WishMaster:
Ведь если такое продлиться некоторое время - все продвигаемые ресурсы переметнуться от оптимизаторов к Я. Директу - плата за это возрастет космически - Вот кому это выгодно...

Бред! Математика проста, если б я.директ стоил бы в 2 раза дороже чем услуги оптимиратора, то я согласен, народ бы задумался... а т.к. по допустим автомобильным запросам (авто, диски и т.д.) у меня один заказчик выкладывал по 3-4 штуки зеленых... не думаю, что он и остальные так прям ломанутся... они подаждут...

Я.директ - дорого и очень много не целевлго траффика.

ну это мое мнение

А мы уйдем на север... А мы уйдем на се-е-е-е-евер...
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
MerliN:
Я.директ - дорого и очень много не целевлго траффика.

если уметь им пользоваться, то цена вполне адекватна и трафик исключително целевой

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий