- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что ждет маркетплейсы в 2023 году: 10 изменений, под которые придется подстраиваться продавцам
Усиления конкуренции и ужесточения законодательства
Алена Бодрова

Опубликованы шорт-листы премии Workspace Digital Awards-2023
И список финалистов 2023 года
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал подсветку синтаксиса, которая может преобразовывать код, в код с подсветкой, как просто статично на странице, так и в визуальном редакторе.
В HTML есть два тега listing и code оба предназначены для вывода кода программ. В чём их разница не понятно, listing применяется для многострочного кода, code для однострочного, но можно и для многострочного.
Хочу сделать некий стандарт(свой). Для listing сделать стилизацию как для многострочной подсветки с нумерацией строк как в IDE. Для code сделать так чтобы можно было вставлять небольшие вставки кода прямо в тексте однострочно.
Просто ещё есть нюанс, listing я настроил чтобы можно было в тексте вставлять части кода с некоторой стилизацией. А для визуального редактора стилизация такая не нужна, хотя можно для редактора свой класс сделать. Сейчас использую в редакторе code, но по идее напрашивается listing.
Короче вот думаю как лучше сделать, чтобы был некий свой стандарт.
В чём их разница не понятно
listing считается устаревшим. А code не учитывает переносов строк. Но его можно обернуть в <pre>, и переносы отобразятся.
Это понятно. Но думаю ещё не скоро устаревшие теги браузеры перестанут поддерживать.
Поэтому думаю сделать некую стилизацию для некоторых тегов чтобы при создании страниц не заморачиваться, что и как лучше сделать. Просто прописываешь тег и что в его записи будет оформляться как надо. Код ведь требуется вставлять и в тексте в абзаце к примеру и просто в блоке в статье, а ещё я в визуальном редакторе сделал. Короче напрашивается пока некоторая систематизация.
В будущем если какие либо теги перестанут поддерживаться, то найду другие решения, а пока вот так думаю сделать. Чтобы пользователи не задумывались над оформлением и прочим, указывали нужный тег и получали нужный результат: listing для многострочного кода, code для однострочного в тексте например. Хотя разумнее наверно сделать наоборот: listing для одной строки, а code для многострочного кода. В случае если listing уберут найти другое решение для однострочного кода. Или всё же глядя в будущее настроить только один тег code для однострочного и многострочного кода?
ЗЫ. Вопрос пустяковый, но вот когда куча разных решений возникает не знаешь к какому решению лучше склонятся.
Зачем светить на синтаксис?
Для удобства как в IDE
Вот ещё тег figure хочу использовать как контейнер группировки и позиционирования элементов, для образца, того же кода и др. при оформлении статей и др.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element
Нет никакого listing уже давно.
Судя по http://htmlbook.ru/html/listing он умер ещё в HTML 4, браузеры как какой-то очень сильный легаси его тянут.
Нет никакого listing уже давно.
Понятно, спасибо, значит буду использовать только code.