- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс обновил определитель номера в приложении с Алисой
Теперь он в в 95% случаев определяет мошеннические звонки
Оксана Мамчуева

Селлер маркетплейса: кто он, сколько зарабатывает, и как можно им стать
Пошаговая инструкция для новичков
Сервис Кактус
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер. Особо не сталкивался с этой проблемой, прошу совета.
Есть страница site.ru/nomer1 она находится в Топ 20 Яндекса и Google по паре нужных мне запросов, при этом страница не несет особой смысловой ценности.Есть нужная страница site.ru/nomer2, ее вообще не видно в поиске по нужным запросам (очевидно, раз другая есть). Но на ней полностью проработанный контент. Получено хорошее ссылочное за последние 3 месяца.
Подскажите пожалуйста, будет ли положительный эффект если я
site.ru/nomer1 приклею 301 редиректом на site.ru/nomer2 .
Или стоит действовать по-другому? Всем спасибо.
Не сталкивался с этим, потому что раньше: сделаешь более лучшую страницу, дашь ссылочного и все тип топ. А здесь ни старая страница в топ 10 не лезет (она и не нужна), и новая страница бесполезна.
Пробовал так сделать - уронил позиции) Тут в сторону контента надо смотреть: почему проработанный контент не выводится (переспам? не такой уж и проработанный? чем лучше nomer1?)
Если так поискать: запрос site:vashsayt.ru
случайно не выводится первой проработанная страница nomer2? Если да, то это точно звоночек, что с контентом что-то не так
Страницы случайно не под разный интент?
Не совсем понятно, у тебя новая страница заточена под те же запросы, что и старая?
Условно первая не столь важная страница, это каталог сервисов. Там всего 1 предложение и ключ не в точной форме. Вторая страница - это страница поста блога. Именно пост в блоге нужно вывести в топ.
Текст с поста в блоге не логично переносить на страницу каталога, да и технически это неуместно.
Что бы понятнее было:
Нужная страница:
https://niksolovov.ru/nakrutka-laikov-vk
Страница которая не нужна:
https://niksolovov.ru/category_services/vzaimnaya-nakrutka-lajkov-vk
Если так поискать: запрос site:vashsayt.ru
По яндексу ситуация, вообще не видно нужной страницы:
По Google отображается нужная:
Статья была дважды переписана и увеличена с учетом того что тот же Google любит большие тексты.
Тут еще вижу что перемешаны коммерческие и информационные запросы. Тестировал менял заголовки и по коммерческому "Накрутка лайков в ВК" и Как накрутить лайки в ВК. При этом выдача смешанная, часто по запросам и условно коммерческие сайты и информационные сидят в топе.
Что бы понятнее было:
На НЕ нужной странице убери ссылку по анкору на нужную страницу
Проставь ссылки по анкору на нужную страницу с остальных страниц по списку Я на скрине
На ненужной три вхождения ключа, два сократи к примеру до "накрутка в ВК"
Есть нужная страница site.ru/nomer2, ее вообще не видно в поиске по нужным запросам
Никита, у вас сильный переспам по ключевику на нужной странице. Сократите количество вхождений. Я бы прям в два раза сократила.
Яндекс за текстовый переспам пессимизационный фильтр наложил на вашу страничку https://niksolovov.ru/nakrutka-laikov-vk
с учетом того что тот же Google любит большие тексты.
Гугл любит разные тексты, не только большие
Гугл любит разные тексты, не только большие
Никита, у вас сильный переспам по ключевику на нужной странице. Сократите количество вхождений. Я бы прям в два раза сократила.
Хм как вариант, но если посмотреть среднее по нише то там в основном у всех так и хуже)
На НЕ нужной странице убери ссылку по анкору на нужную страницу
Проставь ссылки по анкору на нужную страницу с остальных страниц по списку Я на скрине
На ненужной три вхождения ключа, два сократи к примеру до "накрутка в ВК"