Железный способ против ботов

1 234
Артемий
На сайте с 17.02.2023
1
Anarion :
Существует ли железный, сто процентный способ гарантировать что вот данный пользователь - не бот, живой пользователь?

Соглашусь с Антоний Казанский, гарантировать - нет. 

Не стоит забывать, что ботоводы постоянно изучают защиту сайтов и предпринимают меры для его обхода.

Как пример с Cloudflare Bot Management, они в августе прошлого года добавили проверку на функцию "site isolation", включена ли она в браузере Chrome пользователя или нет. И уже в конце того же месяца в одной из популярных программ для создания ботов этот момент частично исправили и спокойно проходят данную защиту, следом и в другой через месяц, а со временем и полностью у обоих.

Индивидуальная защита для вашего сайта от ботов (скликивание, поддельные заявки/лиды) - https://t.me/yakovlevtema (от 300 рублей)
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Артемий #:
Не стоит забывать, что ботоводы постоянно изучают защиту сайтов и предпринимают меры для его обхода.

Это справедливо для любой системы защиты (не только от ботов). Если появляется публично доступная информация о способах защиты, то сразу же появляются способы обхода этой защиты. Именно поэтому лично я не люблю светить в паблике  те способы, которые применяю для защиты сайтов от всякой напасти.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S
На сайте с 12.10.2012
226

Теперь как и большинство тут, придерживаюсь мнения, что единственным железным способом будет уменьшение влияния ПФ на ранжирование сайта.

Сейчас можно практически любой сайт загнать в топ только одними ботами (без ссылок, внутренней оптимизации, контента и тд), поэтому сетки ботов и плодятся в геометрической прогрессии.

Что толку заморачиваться с развитием сайта: добавлением нового контента, редизайном, юзабилити и тд., когда конкурент может ничего не делая загнать на свой ГС ботов и его 1 главная страница сайта будет релевантнее для Яндекса, чем 100 разных страниц твоего сайта оптимизированных под каждый запрос.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий