- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При этом не приводя никаких доказательств кроме своего мнения, или мнения анонов из сети.
Мало того, что ты не знаешь элементарную физику и веришь в нечто вечное, так для тебе "не доказательства" ни гарантии производителей ни сообщения сотен-тысяч-миллионов людей, которые легко науглить .. Ну что ж, это исключительно твои проблемы. Только не надо свой частный случай выдавать за глобальную ситуацию.
учитывать производителю и серию диска.
Немаловажно так же условия хранения.
Так что можно ждать, что он скоро полетит?
Граждане, вот вы накидали страницу хейта, по отношению ко мне и моим знаниям. Давайте по пунктам:
1. Т.е. жесткий диск, надежнее хранит информацию чем оптический? Лучше переносит сырость или утопление, а так же механическое воздействие (падение).
Граждане, вот вы накидали страницу хейта, по отношению ко мне и моим знаниям. Давайте по пунктам:
1. Т.е. жесткий диск, надежнее хранит информацию чем оптический? Лучше переносит сырость или утопление, а так же механическое воздействие (падение).
По пунктам у меня флешка сохранила информацию дольше, чем CD. Все оптические диски накрылись тем самым тазом, упомянутым выше.
Тут надо отличать диски, записанные штамповкой в заводских условиях, когда структурируется поверхность самого пластика, и диски, записанные в бытовых условиях путём модификации фоточувствительного слоя. В первом случае - да, диск практически "вечный", если его не царапать и если не изменится система кодирования информации (пойди потом достань устройство считывания). Во втором случае - это фотохимическая дохлятина. Изменилась влажность, не та температура хранения - и всё, кирдык. Да и без всяких подобных факторов через 3-4 года диску может настать кирдык.
Лично у меня валяется куча этого никому не нужного хлама.
Ничто в одном экземпляре не хранит данные надёжно. Минимум - зеркало бэкапов (на различных типах носителей или, хотя бы, от различных производителей) с регулярной проверкой целостности. Ну и, разумеется, в разных местах.
Но если, всё же, делаете выбор в пользу одного хранилища, то посмотрите в сторону M-Disk.
Есть масса программ, которые покажут его состояние.
Подскажите названия, я в этом не силен. Погуглил там много всего, не знаю что выбрать.
Подскажите названия, я в этом не силен. Погуглил там много всего, не знаю что выбрать.
https://hdd.by/victoria/
Погуглил там много всего, не знаю что выбрать.
Да нет большой разницы. Главное качать не с помоек, а с оф сайта.
Вот например CrystalDiskInfo https://crystalmark.info/en/
https://www.datarc.ru/ - очень мощные профи в восстановлении данных.
В результате воспользовались услугами этой организации. Получилось дорого, но работа качественная. Ну, и находятся ребята в не таком плохом месте, как это обычно бывает (если будете отвозить сами). В общем, рекомендую.
Вот так и надо поступать. Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.
Если информация ценная, то не надо экспериментировать. Теперь я думаю есть понимание, что лучше иметь два диска, если информация важная.