Где можно посмотреть исходный код программы Free из Linux’а, которая показывает ОЗУ?

12
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
как это реализовано на языке программирования Си

Если ты решил изучать Си, то для этого совершенно не нужно искать исходники конкретной программы. И непонятно, каким образом это знание связано с твоим спокойствием.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

Если ты решил изучать Си, то для этого совершенно не нужно искать исходники конкретной программы. И непонятно, каким образом это знание связано с твоим спокойствием.

Это для расширения кругозора, про спокойствие это шутка, как раз нужно искать исходник конкретной программы, которой я реально пользуюсь на сервере, да и многие наверное тоже, интереснее смотреть то чем пользуешься, я не знал что она написана на C, это мог быть C++ или еще что-то, я не знал что она при компиляции сначала в ассемблер, а потом в двоичный код, и все это мимоходом, да бывает все непонятно, но как говориться очень интересно, почему они в версии 3.3.10 в блоке - /* human readable output */ использовали switch, а в версии 4.0.3 оставили только if else и так далее и тому подобное, ведь php похож на C, да что там говорить if скопирован на 100% от туда.

Короче все очень непонятно, но очень интересно, вот почему и зачем, все исходные коды найдены, теперь все будет хорошо :-)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий