- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Риторический вопрос. Как бездушный алгоритм яндекса будет определять экспертность сайта?
Бездушный алгоритм Яндекса полагается на ПФ, зачем ему определять экспертность?
Я это вижу так, что если у вас есть сайт, на который пользователи возвращаются — можно предположить, что это хороший сайт.
Ну и много ещё чего предполагаю, но это вовсе не значит, что если всё что я предполагаю будет внедрено — сайт сразу в стратосферу улетит.
Это как раз тема для дискуссии.
Бездушный алгоритм Яндекса полагается на ПФ, зачем ему определять экспертность?
Я это вижу так, что если у вас есть сайт, на который пользователи возвращаются — можно предположить, что это хороший сайт.
Ну и много ещё чего предполагаю, но это вовсе не значит, что если всё что я предполагаю будет внедрено — сайт сразу в стратосферу улетит.
Это как раз тема для дискуссии.
Пока редактировал предыдущее сообщение вы уже ответили. Поведенческие накручивают боты. Яндекс не умеет бороться с ними эффективно.
У меня на сайте есть ядро пользователей. Они постоянно возвращаются. Пишут комменты, потом идут на YouTube-канал, смотрят там видео. Там уже есть профили с какой-то историей. Потом могут поделиться видосом в ВК, а потом опять прилететь что-то комментировать на сайте. Потом ищут другой запрос, видят снова мой сайт на серпе, а положительный опыт взаимодействия со мной у них уже есть, они опять кликают на мой сайт и потребляют контент.
Вы эту схему задолбаетесь накручивать, чесслово. Особенно если учесть, что пользователи живые, с соцсетями настоящими и так далее.
Накрутить можно другие вещи, а эти вещи крутить задолбаетесь. Вы инфошечку пробовали крутить вообще? Как полёт? Нормальный?
Но опять же, это мнение одного ноунейма, которое не претендует на истину.
У меня на сайте есть ядро пользователей. Они постоянно возвращаются. Пишут комменты, потом идут на YouTube-канал, смотрят там видео. Там уже есть профили с какой-то историей. Потом могут поделиться видосом в ВК, а потом опять прилететь что-то комментировать на сайте. Потом ищут другой запрос, видят снова мой сайт на серпе, а положительный опыт взаимодействия со мной у них уже есть, они опять кликают на мой сайт и потребляют контент.
Вы эту схему задолбаетесь накручивать, чесслово. Особенно если учесть, что пользователи живые, с соцсетями настоящими и так далее.
Накрутить можно другие вещи, а эти вещи крутить задолбаетесь.
Всё правильно вы говорите. Накручивают обычно CTR запросов, но эта тема зависимая и в целом, я думаю, года за полтора - два влияние этих накруток нивелируют.
На перспективу важно и нужно (если есть мотивация развивать сайт годами) - работать с аудиторией, с различными каналами трафика, с дистрибуцией своего контента и остальное прочее, что ранее проговаривалось.
На искусственным процессах накрутки целиком держать инфо сайт бессмысленно, когда эффект пропадёт, выяснится, что время и усилия были потрачены зря.
Инвестировать нужно в своё комьюнити, а здесь задачи гораздо шире, чем просто SEO.
Всё правильно вы говорите. Накручивают обычно CTR запросов, но эта тема зависимая и в целом, я думаю, года за полтора - два влияние этих накруток нивелируют.
Я пробовал у разных накрутчиков на тестовом сайте заказывать накрутку (в том числе, на этом форуме у одного человека заказывал, которого не буду называть). В инфо это уже сейчас бестолковая затея, выхлоп там нулевой.
Вариант в инфо я вижу только один: становиться лидером ниши. А это время, силы, ресурсы и так далее.
В инфо в целом нет смысла что-то начинать сейчас, если нет настроя быть лидером. Ты либо лидер и 90% трафика прилипает к тебе, так как ты в топ-1, либо ты держишь сеточку из сотен сайтов, которые в целом может быть будут приносить тебе сопоставимый доход.
А лидер ниши, это по умолчанию вся та работа, которая выше проговаривалась. Развитие соцсетей в том числе и обязательная прокачка себя, как эксперта в тематике.
К сожалению, а может и к счастью, я сейчас других путей развития в инфо не вижу. Это долго, муторно, ресурсоёмко, но если есть настрой долбить несколько лет сфокусировано в одном направлении — всё будет OK.
Вариант в инфо я вижу только один: становится лидером ниши. А это время, силы, ресурсы и так далее.
Этот вариант остро актуален не только для инфо ниши, но и для коммерческих сайтов.
А лидер ниши, это по умолчанию вся та работа, которая выше проговаривалась. Развитие соцсетей в том числе и обязательная прокачка себя, как эксперта в области.
Всё верно.
К сожалению, а может и к счастью, я сейчас других путей развития в инфо не вижу. Это долго, муторно, ресурсоёмко, но если есть настрой долбить несколько лет сфокусировано в одном направлении — всё будет OK.
Продвижение и должно быть системным, конкурентным, качественным. Быстрым оно как правило быть не может, ибо это всегда множество взаимосвязанным рабочих процессов на которые уходят долгие недели и месяцы.
Накрутить можно другие вещи, а эти вещи крутить задолбаетесь. Вы инфошечку пробовали крутить вообще? Как полёт? Нормальный?
Продвижение и должно быть системным, конкурентным, качественным. Быстрым оно как правило быть не может, ибо это всегда множество взаимосвязанным рабочих процессов на которые уходят долгие недели, месяцы и годы.
По моему опыту в инфо если судить: чтобы стать лидером в нише ушло чуть больше 3-х лет. И это я именно был сфокусирован только на этом проекте, на работу ходить было не нужно, другие проекты меня не отвлекали. То есть 3 года я долбил одно направление на одном сайте как Папа Карло буквально не поднимая головы. Вот только к четвёртому году пошёл уже действительно нормальный выхлоп по деньгам. Но опять же, я один работаю, была бы команда — может быть удалось бы сделать быстрее. Но и затраты были бы несопоставимы. А в одного это реально годы труда.
По моему опыту в инфо если судить: чтобы стать лидером в нише ушло чуть больше 3-х лет. И это я именно был сфокусирован только на этом проекте, на работу ходить было не нужно, другие проекты меня не отвлекали. То есть 3 года я долбил одно направление на одном сайте как Папа Карло буквально не поднимая головы. Вот только к четвёртому году пошёл уже действительно нормальный выхлоп по деньгам. Но опять же, я один работаю, была бы команда — может быть удалось бы сделать быстрее. Но и затраты были бы несопоставимы. А в одного это реально годы труда.
Для многих любительских проектов это так и происходит. Сложно себе представить ситуацию, где один вебмастер за месяц - другой вырабатывает весь объём на который уходят годы.
Тут кто то написал, где-то, что новости тяжело развить.
Региональные новости заходят. Пример заброшенного сайта 6ти годовалого. целый месяц по 7 записей в день. Потом перестал им заниматься. если только редактора нанять. Конечно все уникальное и с помощью ИИ. Но это тяжеловат. Нужен полноценный рабочий день часов так 10, что бы искать свежее и горячее.
Показов 53 393 и 1 644,63 ₽. с 10 ноября по 10 декабря 7478 посетителей.
редактора нанять за 50р статью с помощью ИИ. Делов 15-20 минут. И текст и картинки сделать. бюджет 50.тр сделать, и пусть набивает сайт за 50 тр. Только тему подавать.