Проверка документов регистратором

12
E
На сайте с 21.01.2023
8
619

Здравствуйте. Предыдущую тему удалили, поэтому постараюсь не создавать провокаций и задам вопрос по-другому)

При регистрации домена можно указать другое место жительства: город, улицу? Регистратор, если попросит прислать скан паспорта, может придраться, что я указал другой город?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Engenius :
Регистратор, если попросит прислать скан паспорта, может придраться, что я указал другой город?

А зачем вообще скан паспорта просить, если бы можно было указывать произвольные данные? o_O

Engenius :
можно указать другое место жительства

Потенциальная опасность не суметь доказать впоследствии свою причастность к этим доменам со всеми вытекающими.

temniy
На сайте с 15.03.2008
247
Engenius :

Здравствуйте. Предыдущую тему удалили, поэтому постараюсь не создавать провокаций и задам вопрос по-другому)

При регистрации домена можно указать другое место жительства: город, улицу? Регистратор, если попросит прислать скан паспорта, может придраться, что я указал другой город?

Указать можно.
Регистратор может придраться. 
Домен из-за этого можно потерять.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
defin
На сайте с 11.12.2006
155

Как правило железно указываются только данные паспорта, ФИО, дата рождения. Их поменять нельзя просто так. Адрес можно сменить.

P.S. по доменам ru/рф говорю. Сейчас зашел к регистратору - поле с адресом активно для смены без подтверждений.

P.P.S. это почтовый адрес, место жительства тоже не активно.

bobolab
На сайте с 08.04.2008
211
ну если вариантов нет, то прописывай другой адрес.... но только свое имя не изменяй... тебе же тем более com или net домен нужен...
Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
I7
На сайте с 12.06.2008
366
Engenius :

Если домен RU/SU/РФ, то регистратор сверяет ФИО и данные паспорта, а не адрес. Адрес можете указать любой. Но лучше указывать тот, к которому Вы имеете какое-то отношение.

Если домен в международной зоне или в тематической, то можно указать любой адрес. Но имя, телефон и почта должны быть Ваши, причём, очень важно поддерживать актуальность почты.

fliger
На сайте с 17.09.2015
112

Паспортные данные - это в том числе страница с регистрацией. В любой момент регистратор по доменам в зонах ru и рф может потребовать подтвердить ваши данные (например, в случае жалобы на копипаст). Если данные не совпадут, домена лишитесь.

В моей практике были случаи, когда по моей жалобе на воровство материалов копипастеры лишались домена (из-за одной статьи). Регистратор шел навстречу правообладателю и по формальному поводу требовал от вора подтверждения данных владельца домена в зоне ru. А потом бан (когда были левые данные).

E
На сайте с 01.10.2017
106
Engenius :

Если речь о зоне RU, в реестре хранится "место жительства" и "почтовый адрес". "Место жительства" может не совпадать с "пропиской", т.е. можно указать адрес другой жилой собственности, например второй квартиры, или адрес проживания близкого родственника.

С другой стороны "место жительства" - это в том числе и термин из паспорта гражданина РФ. Если провести аналогию с данными юридического лица, там под местонахождением подразумевается именно юридический адрес. Поэтому место жительства лучше указывать по текущей "прописке". И только в крайнем случае указывать тот адрес, по которому при необходимости можно будет "прописаться".

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
fliger #:

Паспортные данные - это в том числе страница с регистрацией. 

Адрес места жительства это не паспортные данные.

Даже в .ru / .рф адрес регистрации регистраторы не проверяет. И кстати ТС про международные зоны пишет.

Прописка это чисто советское штука, в других станах вообще такого понятия не существует, и в паспорте никакого адреса не указывается. Часто и паспорта нет, типично он нужет только для выезда в другие страны, российский аналог загранпаспорт. В CША типично для подтверждения личности требуют водительские права, а если нужно еще подтвердить адрес, то ютилити билл.

И да, крепостное право в России отменили в 1861 г.

E
На сайте с 01.10.2017
106
sartiqus #:
И кстати ТС про международные зоны пишет.

Я этого не увидел. Возможно, осталось в "предыдущей теме".

sartiqus #:
И да, крепостное право в России отменили в 1861 г.
А в США отменили сегрегацию в 1964 г.
sartiqus
На сайте с 10.02.2019
71
estic #:

Я этого не увидел. Возможно, осталось в "предыдущей теме".

Да, там просто политсрач начался на несколько страниц, и походу модераторы всю тему снесли.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий