- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Гуру ссылочного, подскажите, имеет ли какой-то практический смысл разворачивать тематический сайт на дропе? Дроп имеет немножко ссылочного с нужными анкорами на главную страницу. Но я буду ставить ещё.
У Вити Карпенко вроде слышал, что стоит сайтик поднимать сначала, а потом переклеивать. Якобы, так результат лучше.
Имеет это какой-то смысл? Ну помимо того, что так можно глянуть, лезет сам по себе этот дроп или нет, наличие фильров глянуть и т.д.
А вот сам факт что перед переклейкой на нём повисит какое-то время тематический сайт, может даже позиции займёт, может даже ПФ соберёт, может даже ссылочным немного обрастёт? Я никуда не тороплюсь, могу и пол года подержать дропы с сайтами в индексе, предже чем приклею. Их у меня много, один краше другого.
Что думаете:?
У Вити Карпенко вроде слышал, что стоит сайтик поднимать сначала, а потом переклеивать. Якобы, так результат лучше.
Имеет это какой-то смысл?
за рыба этот витя
Ахаха)))) Ну, он довольно известная рыба из Украины) SEO Profy конторка у него называется и канал на тытрубе соответствующий.
но смысл есть когда в выдаче сайт и его клеят чем тот который без позиций и без индекса
А насколько долго целесообразно держать дроп в выдаче перед настройкой редиректов? Хватит того, что в сёрчконсоли попёрли показы (именно показы) по нудным ключам, или пусть пол годика повисит, пока прям все ключи не появятся в сёрчконсоли и пока не попрёт трафик из Гугла?
Ахаха)))) Ну, он довольно известная рыба из Украины) SEO Profy конторка у него называется и канал на тытрубе соответствующий.
А насколько долго целесообразно держать дроп в выдаче перед настройкой редиректов? Хватит того, что в сёрчконсоли попёрли показы (именно показы) по нудным ключам, или пусть пол годика повисит, пока прям все ключи не появятся в сёрчконсоли и пока не попрёт трафик из Гугла?
Видимо все таки не известный. Ладно по теме:
Чем больше ключей в топе у донора на клей тем лучше, это же очевидно. Вы же можете постраничным прям позиции передать сразу. А можете вообще еще один сайт сделать для захвата топа
Чем больше ключей в топе у донора на клей тем лучше, это же очевидно.
Я просто раньше не делал такого, поэтому и вопросов много. Я думал, что суть дропов в принципе просто переклеить ссылочное. Т.е. берём дроп, берём его ссылочное, смотрим какие страницы основного сайта под имеющееся на дропе ссылочное лучше всего подходят, туда постранично приклеиваем, ну и морду на морду.
А если наличие ключей в топе у дропа как-то дополнительно подтолкнёт основной сайт - я могу и подождать. Но в целом, через 301 редирект же приклеивается не только анкор лист документа, но и его возраст, например? Также это позволит передать некоторые накопленные показатели старого сайта новому, например, внешние ссылки старого сайта будут учитываться как внешние ссылки нового. (с) Яндекс
Ну т.е. помимо ссылочного, там должно что-то ещё приклеиваться. Может ПФ через 301 редирект как-то приклеиваются? Данные по CTR или ещё что-то?
Вы же можете постраничным прям позиции передать сразу
Это понятно, я переезжал как-то с домена на домен и все позиции переклеились, т.е. трафик даже не просел. А на какой-то момент даже значительно вырос сначала, потому что оба сайта появились в выдаче на топовых позициях прямо один за одним, по крайней мере в Яндексе, в Гугле не помню такого эффекта.
А можете вообще еще один сайт сделать для захвата топа
А у меня их итак несколько. Вот ещё один будет этот, о котором сейчас и пекусь и к которому дропы клею. Это типа эксперимента у меня, один сайт я биржевыми хорошими ссылками в топ поставил, другой лютым спамом хрумером и парой десятков биржевых, а сейчас вот хочу с дропами попробовать. Сайты уже на дропах развернул, но в выдаче их оставлять не планирую, поэтому хочется максимально эффективно использовать.
План такой: дроп 1 дополнительно накачать всякими прогонами - дроп 2 более менее приичными ссылками, на основной сайт тоже планирую немножко хороших биржевых поставить. А потом дроп 1 средиректить на дроп 2, а дроп 2 на основной сайт. А, ну и всё от линкчекеров попрятать, чтобы конкуренты видели только немного биржевого, а дропы не увидели.
Их, кстати, стоит сразу приклеить или по очереди, сначала один и подождать полной склейки, потом другой. Или можно сразу оба бабахнуть?
Оба дропа запустил 26 декабря, плюс минус одинаковые сайтики повесил с незначительными отличиями. Один вот растёт прям бодрее на фоне другого (тот который растёт быстрее гоняю хрумером с точными анкорами, тот который растёт слабо изначально с крутым и жирным ссылочным, его не гоняю вообще никак, просто сайт опубликовал пока и все).
Может тот, который растёт слабо вообще не стоит клеить? Но я хотел через него приклеивать более спамный.
Я думал, что суть дропов в принципе просто переклеить ссылочное. Т.е. берём дроп, берём его ссылочное, смотрим какие страницы основного сайта под имеющееся на дропе ссылочное лучше всего подходят, туда постранично приклеиваем, ну и морду на морду.
Может тот, который растёт слабо вообще не стоит клеить?
суть дропов переклееить все что можно
А вот тот самый пресловытуй возраст? Он переклеивается? Или в тот момент когда сайт дропнули возраст уже всё? Или возраст сам по себе это вообще миф и он ни на что не влияет? Или влияет только количество ссылок, их возраст и жирность, наличие фильров?
но и прогнать его можно
Я прогнал жирные ссылки дополнительно которые на него стояли. Там много бесполезного с ноуфоллоу было, но правда с очень крутых доменов. Но есть и немного ссылок с доменов тоже довольно крутых и уже с дуфоллоу, вот я все эти страницы со ссылкой на дроп дополнительно прогончиками пролил.
А как вообще сама схема вот такого двойного редиректа? Стоит заморачиваться или лучше оба домена приклеивать на основной сайт?
если показы по нужным ключам то стоит однозначно
Показы по нужным ключам само собой, я ведь на дропе сайт делал только чтоб его к основному домену приклеить, т.е. дроп сделал тупо под те же ключи, что и основной сайт. А всё ссылочное на этом дропе на морду.
А вот тот самый пресловытуй возраст? Он переклеивается? Или в тот момент когда сайт дропнули возраст уже всё? Или возраст сам по себе это вообще миф и он ни на что не влияет? Или влияет только количество ссылок, их возраст и жирность, наличие фильров?
А как вообще сама схема вот такого двойного редиректа? Стоит заморачиваться или лучше оба домена приклеивать на основной сайт?
А всё ссылочное на этом дропе на морду.
жаль, хорошо когда на внутряк и его приклеить
оба надо клеить, прокладки ненужны
Понял. Спасибо. Это просто теорию про двойные редиректы у двух сео-гуру сразу услышал (Шакин и Маркин про это говорили), решил попробовать, вдруг правда чудо какое-то случится. Хотя они там двое про разные плюшки говорят. У одного двойной редирект через новорег от спама ссылочное очищает, у другого буст какой-то даёт, не договорились гуру в этот раз. Сижу вот западные бложики листаю, может там найду истоки этой ереси)
жаль, хорошо когда на внутряк и его приклеить
А на внутряк я сам накидаю как следует, на морду как раз очень хорошо, что есть жирные ссылки. Ну это в моём случае. У меня внутряки лезут на основных сайтах нормально, а вот морду я по примеру топа под самый высокочастотный запрос в тематике оптимизирую, но вот морда у меня почему-то не лезет. Ну т.е. в Яндексе она в топ-10 где-то внизу болтаться может, а вот в Гугле только на 3-4 странице болтается. Это печально, вот может быть как раз эту проблему ссылочное и решит, которое на дропах с жирных сайтов и именно на морду. А иначе я уже тогда не знаю как морду в топ поставить, там очень крутые запросы, прям жирные жирные, которые могут половину трафика для всего сайта делать.
возраст нельзя переклееить))
Жаль, а то было бы у меня 2 трастовых 20ти летних дропа)
Вот, кстати, если интересно:
https://youtu.be/QTatFXHuB_E
Заранее скажу, не думаю, что Шакин крутой спец и что это действительно работает, просто хочется верить в рождественское чудо иногда) Но было бы интересно у него спросить, откуда он взял какой-то коэффициент усиления и как его расчитал и понял, что он именно 1,5)))