Яндекс отдает предпочтение лицевой странице?

12
M
На сайте с 25.06.2004
14
1467

Помогите! Не понимаю!

Почему при запросе одного слова, Яндекс выдает список лицевых страниц сайтов, хотя на этих сайтах есть страницы более релевантные этому запросу. Словосочетаний это вроде бы не касается.

Например, "кондиционер"

Может ли это быть связано с тИЦ?

тИц лицевой страницы - это тИЦ всего сайта и имеет отношение (влияет, распространяется) на все документы (все разделы)? Или это только касается лицевой страницы?

Z
На сайте с 21.01.2004
44

потому что морды сайтов накачены ссылками во первых, потому, что в ссылках стоят ключевые слова...

я так думаю

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Яндекс выдает список лицевых страниц сайтов, хотя на этих сайтах есть страницы более релевантные этому запросу. Словосочетаний это вроде бы не касается.
Например, "кондиционер"

Яндех выдает самые релевантные по его разумению странички.

Сам постоянно с этим сталкиваюсь. :-)

Возможно, что по однословным запросам поисковик не может точно определить какая страничка на сайте более релевантна, а так как весь сайт посвящен теме однословного запроса, то и выдаеться главная.

Другими словами : низкоинформативный запрос - приблизительная выдача

M
На сайте с 25.06.2004
14

Но тогда у меня писсимизм какой-то наступил.

На кой черт тогда оптимизировать внутренние документы-разделы сайта?

А накачать ссылками все внутренние разделы - это тоже "гемморой".

Каталоги в массе своей ссылаются на морду.

А запрос- то очень конкурентный :(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Но тогда у меня писсимизм какой-то наступил.

начни с двусловных запросов - они более качественный трафик дают

и это делать надо ! это повышает общую релевантность сайта и для однословных запросов то-же

M
На сайте с 25.06.2004
14

Все делаю, но на душе не спокойно было...

Сейчас облегчилась :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Нужно оптимизировать, только, имхо, не по запросу кондиционеры. Вы проверьте морды выдачи с вхождением ключевика в ссылки a#link="www.site.ru"["КОНДИЦИОНЕРЫ"] уверен, что такого кол-ва ведущих на морды ссылок вам не сделать на раздел за полгода. Опять же описание YaCa роль играет

M
На сайте с 25.06.2004
14

А если не секрет, что такое "имхо".

S
На сайте с 30.06.2004
8
Как писал Marevna
А если не секрет, что такое "имхо".

IMHO - In My Humble Opinion

По моему скромному мнению)

Магия в телефоне! Картинки и полифонические мелодии для сотовых телефонов. (http://www.mobilemagic.ru)
M
На сайте с 25.06.2004
14
Как писал BUFO

Нужно оптимизировать, только, имхо, не по запросу кондиционеры. Вы проверьте морды выдачи с вхождением ключевика в ссылки a#link="www.site.ru"["КОНДИЦИОНЕРЫ"] уверен, что такого кол-ва ведущих на морды ссылок вам не сделать на раздел за полгода. Опять же описание YaCa роль играет

Как раз сейчас на слово "кондиционер" на первой странице на первом месте Яндекс выдает сайт с тИЦ -ом = 160, тогда как по каталогу наилучший тИЦ=2000. Со второго места вроде бы логичное распределение мест. Но первое место.... не понимаю, может быть ребятки не честно играют? Подозрение еще возникает и потому, что сайт вылез на первое место в сезон.

Сделаю новую тему в форуме..

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

ТИЦ здесь не при чем. Действительно, Яндекс выдает страницы в порядке убывания релевантности, о чем нам поведал Совесть форума.

Правда, списка правил этой релевантности у Совести нет. А там есть пунктик, что главная страница сайта более релевантна, чем внутренняя. Даже более того... Но тут я умолкаю, а то опять нафиг все поменяют ;-)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий