- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да здравствуют господины и господа у которых больше денег. Они нас не только поимели в жизни но и в интернете, такие как вы, SergejF, готовы уважать тех у кого больше денег, я например нет.
1. Меня никто не имел.
2. Результат напрямую зависит от вложенного труда и средств. Если кто-то вкладывает в продует на порядки больше, чем Вы, то и стоит ли истерить, что и результат его будет больше. Вне зависимости от Вашего неуважения. )
Кто нибудь в своих тематиках замечает подобной в информационных сайтах?
Куда не ткни, какой запрос не набери от "горячей линии билайн" до "выбора посуды" всю выдачу, абсолютно всю, оккупировали вот эти сайты:
sravni.ru
banki.ru
journal.tinkoff.ru
brobank.ru
bankiros.ru
mainfin.ru
Как с ними бороться?
С такими бороться только сделав столько же статей или больше.
И совершенно справедливо. Именно банки займами (кредитами) и картами занимаются. И тратят на свои сайты гораздо больше средств, чем частные вм на свои гс.
ИМХО.
Позволю не согласиться, с такой выдачей рунет деградирует. Яндекс сам говорил, что 80% запросов уникальные. В итоге для рядового пользователя выдача плохо релевантная, т.к. одно и тоже что по ВЧ, что по НЧ. Пару десятков сайтов не могут охватить весь спрос.
1) По инфо мед запросу меня кидает на московскую клинику, которая не отвечает как лечить, а пытается сделать из меня лида.
2) По юр вопросу аналогично.
3) По комерс одно и тоже маркетплейсное.
И тд и тп . А буквально лет 5 назад жизнь в рунете кипела.
И зачем мне тогда эта прокладка в виде ПС? Инфо запросы - ютуб, комерс - озон, локальный комерс - 2гис. В полной мере перекрывают все мои потребности, без лишних прокладок. А чтот экзотическое буржунет, тк врят ли в рунете осталось чтот стоящее, кучи отличных блогов без трафа дропнулись.
P.S. Яндекс в свое время боролся с прокладками, но в итоге сам ей стал.
1) По инфо мед запросу меня кидает на московскую клинику, которая не отвечает как лечить, а пытается сделать из меня лида.
Сайты, которые рассказывали как лечить, с конкретными названиями препаратов, схемами приема, дозировками итд., написанные непонятно кем, давно выкинуты на задворки. А в топ поставлены клиники и больницы, дабы народ не занимался самолечением, и не вредил себе а обращался к врачу при любом нарушении самочувствия.
Сайты, которые рассказывали как лечить, с конкретными названиями препаратов, схемами приема, дозировками итд., написанные непонятно кем, давно выкинуты на задворки. А в топ поставлены клиники и больницы, дабы народ не занимался самолечением, и не вредил себе а обращался к врачу при любом нарушении самочувствия.
Это YMYL называется.
Но позвольте людям решать, что им можно делать, а что нельзя. У ПС нет на это права. Если человек хочет что-то узнать, а вместо этого из него делают лида - это крайне ценично.
Если мы дядьки еще помнящие, что такое диалап соединение, будем пытаться изменить запрос, пойдем на 2,3 страницу выдачи. (По тому, что так привыкли, это как старого деда нельзя переобуть в кросовки из валенок).
То современное поколение Z с такой х*йней в корне не согласно, они просто уйдут в другие сервисы и все (аля тик ток, инстаграмм и тд, где найдут прямые ответы на свои вопросы).
По последним исследованиям Google уже потерял 40% поколения Z, которое не пользуется его сервисами, от слова совсем. А прямой коммерс траф на амазон, превысил траф гугла. В рунете конечно никто таких исследований не проводил, но ситуация ничем не лучше. Т.к. бесполезные лидогенераторы-прокладки, по ошибке называемые поисковиками - никому не нужны.
Пруф: https://techcrunch.com/2022/07/12/google-exec-suggests-instagram-and-tiktok-are-eating-into-googles-core-products-search-and-maps/