Как можно заработать проблемы ничего не делая

123
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Если вы сами не используете обманные техники, то не о чем беспокоиться.

Конечно. Просто блокнут сайт в РСЯ и ничего не докажешь. Проверено. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
sagamorr #:
Как посмотреть, что боты с IPv6?
Логи сервера или хостинга, больше никак. По крайней мере у меня на сайтах это вторая волна, первая была в конце того года, выключил, где досаждали. В этом году новая - отключил снова там, куда пошли. Метрика их практически не определяет, поведенческие у них близки к обычному пользователю, грамотно боты сделаны.
Stolik333
На сайте с 05.02.2019
62
Samail #:

Конечно. Просто блокнут сайт в РСЯ и ничего не докажешь. Проверено. 

Была такая история у знакомых . Пошли прямые заходы на сайты (несколько штук). Доход в РСЯ вырос с 50 рублей до 1200 в день). Вся эта история длилась несколько месяцев, и закончилась только лишь потому что прямые заходы пропали. Так бы может и год работали, а то и больше кто его знает. Площадки живы и работают до сих пор в нормальном режиме. Вот такой прикол.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
235
Была такая ерунда. Убрал рекламу на день и... боты пропали.
Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
V
На сайте с 17.11.2010
270
Stolik333 #:
Площадки живы и работают до сих пор в нормальном режиме.

Так знакомые, об это не писали в РСЯ? 

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Stolik333 :
Всех приветствую!

На днях на сайте появились прямые заходы.  Все бы ничего, на трафик из ПС не влияет.

Но пугает картина которая при этом происходит в РСЯ.  Резкий взлет дохода.

Не примут ли в РСЯ меры по отключении площадки? Что делать в таком случае, оставить все как есть?

Да все просто - не показывать рекламу прямым заходам, а только переходам из поисковиков.

K4
На сайте с 29.01.2020
75
adouz #:

Да все просто - не показывать рекламу прямым заходам, а только переходам из поисковиков.

Я так же делаю, только еще куку выдаю, разрешающую показ рекламы при последующих переходах по сайту.

B
На сайте с 22.07.2007
270
Kykapa4a #:

Я так же делаю, только еще куку выдаю, разрешающую показ рекламы при последующих переходах по сайту.

А с чего вдруг боязнь прямых заходов? ) Люди не могут набрать адрес вашего сайта и зайти?

Или боты не могут сделать себе любой рефер?

K4
На сайте с 29.01.2020
75
Baruchka #:

А с чего вдруг боязнь прямых заходов? ) Люди не могут набрать адрес вашего сайта и зайти?

Или боты не могут сделать себе любой рефер?

У прямых заходов роботность зашкаливает под  20-30%, у поискового трафика 1.5%, так что лучше подстраховаться, пока чистка идет в РСЯ.

До этого использовал ограничение показа метрики и рекламы в ночное время для прямых заходов, роботность для этого трафика снижалась до 12-15%.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
235
Kykapa4a #:

Куки можно выдавать сразу по javaScript и сразу же проверять. Если есть - рекламу можно уже на 1 странице показывать. Показов будет в разы больше. А дальше уже реферрер проверять и все такое. 

Я бы еще не показывал без куки. И отслеживал клики по фрейму с рекламой. И не показывал ее уже кликнувшим. По крайней мере, пока такая проблема есть.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий