- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тогда их просто не нужно делать
Есть ещё другой вариант - делать их полезными с точки зрения поисковика.
Лучше просто понять что поисковик считает полезным, и заточить страницы под эти критерии.
У меня есть форум, где страницы тегов прекрасно заходят в топ.
Как сделать долго писать, кому инетресно, могу скинуть урл в личку.
Страницы тегов как-бы создают отдельный мини-раздел по теме ключа.
На сколько я понял, Гугл прекрасно различает страницы листингов/разделов и страницы самих статей (карточек товаров).
Подход нужен скорее не творческий, а грамотный с учётом разных принципов ранжирования.
Не стоит. Алгоритмы поисковых систем (в частности Яндекс) сейчас гораздо более требовательные, чем даже лет 5 назад. Фактически все эти подборки через теги - это неполные дубли и поисковик будет стараться убрать их из индекса.
С большой вероятностью - будет. Вы должны понимать, что этим действием вы создаете ещё множество страниц, состоящих из уже проиндексированных документов.
Старайтесь предлагать для индексации именно полноценные страницы и категории со своим уникальным содержанием, которые нацелены на конкретную поисковую пользовательскую задачу.
Не соглашусь, конкурент использует тег кейвордс, так посмотрев на него я так же поставил и что Вы думаете, видимость сайта значительно увеличилась
конкурент использует тег кейвордс, так посмотрев на него я так же поставил и что Вы думаете, видимость сайта значительно увеличилась
Согласен, в ряде случаев теговые страницы хорошо заходят в топ.
Если например форум, то один из плюсов - автоматически создаются дополнительные псевдо-разделы.
По ВЧ они конечно не конкурентны, но для НЧ и многих СЧ запросов работают хорошо.
Для своей специфики выделил моменты:
- для ВЧ ключей вообще не формирую страницы
- для СЧ и НЧ ключей включаю формирование страницы когда ссылок набирается порядка 10 штук.
- В страницах тегов после ссылкок генерирую сниппет на 200 символов
- Страницы тегов уникализирую первым абзацем (текст + картинка)
- Сделал семантическую разметку, с указанием что это теги
- ну ещё ряд не особо важных моментов ....
Теговые страницы больше понравились Яндексу чем Гуглу.
Если усилить ссылками, то возможно и ВЧ станут ближе к топу. Но нет времени заниматься СЕО, поэтому пока всё варится в собстенном соку, самотёком.
Всё конечно индивидуально, но вот у меня так выстрелило, а сказать что "не работает", можно про что угодно если криво сделано ))
Не соглашусь
Безусловно, ваше право.
конкурент использует тег кейвордс, так посмотрев на него я так же поставил и что Вы думаете, видимость сайта значительно увеличилась
Уверен, улучшение видимости сайта не связана с одним тегом. Здесь надо подробно смотреть какая именно видимость увеличилась.
Один новый тег - это новая сущность и просто ещё одна подборка статей по одному признаку.
Вообще - я бы уточнил, что конкретно вы имеете ввиду.
Мета тег keywords, единичный тег "кейвордс" или вообще общие дополнительные слова как теги?
В принципе могу предполагать, что вообще внедрение тегов в некоторых случаях (когда это необходимо) может увеличивать общую кликабельность.
Т.е. если вы внедрили теги как метки и люди активно стали их использовать, тем самым увеличивая и кликабельность, и глубину просмотров, и время прeбывания на сайте и прочие ПФ метрики, то здесь - да, соглашусь, это может позитивно сказаться на видимости.
Но тут принципиально важны обстоятельства. Не для всех правила внедрения тегов будут одинаково полезны.
Вопрос нужно начинать с того, что вы хотите получить от тегирования.
Изначально, я исходил из пользы для посетителей и с целью удержания их по заинтересованности к теме ключа.
У меня много специфических терминов, определений, аббривиатур, и тд., хотел сделать нечто подобное Вики, сгруппировать похожие материалы.
А то что эти страницы полезли вверх это уже получился как-бы побочный, неожиданный эффект.
Сперва посчитал это минусом, так как теговые страницы стали перебивать статейные, по теме основного ключа.
Но потом, переделав принцип тегирования, направил весь механизм в нужное русло.
Речь идет конечно о теговых метках, а о мета теге keywords насколько я понял, уже пора давно забыть.