Обновление Y2. Шаг за пределы Поиска.

123 4
Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139
1004

Поиск Яндекса всегда помогал найти ответы на вопросы. Но сегодня этого недостаточно – надо помогать решать задачи. Для этого Яндекс выпустил Y2 – обновление, которое делает шаг за пределы Поиска. В него входят: большие темы, перевод видео и стримов, детский аккаунт и удобный поиск по объектам.

https://webliberty.ru | Подпись заверена нотариусом ©️
Жорик
На сайте с 11.09.2006
202
А когда выкатят в продакшн или уже?
Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139

"Все возможности уже работают в приложении Яндекс с Алисой": https://ya.ru/y2

Яндекс

Y2 — новая версия поиска Яндекса
Y2 — новая версия поиска Яндекса
  • ya.ru
Поиск развивается и расширяет возможности. Теперь он не только находит ссылки и ответы, но и помогает в повседневных делах. Снять квартиру, записаться к врачу или посмотреть важную трансляцию на русском — со всем этим поможет обновлённый поиск Яндекса. Всё начинается с главной страницы и приложения. Они тоже совершенно новые: строка поиска и...
МА
На сайте с 02.11.2018
181
Какие-то общие слова ни о чём. Ну разве что фича с переводом ок (правда я не понял, она работать будет только из я.браузера?).
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
dansokolov
На сайте с 25.09.2007
141
Махмуд Аббас #:
Какие-то общие слова ни о чём. Ну разве что фича с переводом ок (правда я не понял, она работать будет только из я.браузера?).

Переводы мне и в Хроме периодически попадаются, например, поищите офшоринг - в выдаче будет переведенная статья из ENG Википедии

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
dansokolov #:

Переводы мне и в Хроме периодически попадаются, например, поищите офшоринг - в выдаче будет переведенная статья из ENG Википедии

Они примерно с лета в выдачу свои переводы турбо отдают - притом и на десктопе. Речь только о википедии.

dansokolov
На сайте с 25.09.2007
141
Мне wikihow еще попался по запросу как открыть оффшор
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
dansokolov #:
Мне wikihow еще попался по запросу как открыть оффшор

Докидывают ресурсы потихоньку. В основном - самые значимые.

P
На сайте с 27.12.2012
81

Очень "мило" получилось с переводными статьями, получается, что среди российских ресурсов ничего не нашлось. И непонятно зачем предлагать две версии Википедии русскоязычную и перевод англоязычной, контент лучше? По запросу "Сияние" , две страницы на англоязычную Википедию. Две, Карл! (роман и фильм). Лучше бы на imdb добавили.

Какой бы не был перевод, но узкоспециализированный не очень. Вообще, Яндекс больше заточен по коммерческий поиск, Google под информационный. Если Яндекс отбрасывает часть ключа то о каком релевантном поиске может идти речь?

SR
На сайте с 17.01.2021
123
Виктор Петров #:

Они примерно с лета в выдачу свои переводы турбо отдают - притом и на десктопе. Речь только о википедии.

Полно ресурсов с переводом пихают по самым разным тематикам. И уж точно раньше, чем летом, это началось.

Тот самый
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Steve Rambo #:

Полно ресурсов с переводом пихают по самым разным тематикам. И уж точно раньше, чем летом, это началось.

Не претендую на точность (если она важна). Чисто субъективно: слишком часто попадаю с лета на переводной контент - и рад. Поиск по рунету - УГ.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий