- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тормоз жуткий.
Это не может быть тормозом в принципе. Это изменение принципа загрузки
Хотя, конечно, имеется ввиду если канал достаточно широк для хотя бы одной картинки. Еси это EDGE и 1 kbs, то возможно.
В смысле? Прирост скорости загрузки очень некислый чаще всего.
Или имеется в виду, что QUIC на подходе, а речь всё ещё про HTTP/2?
Имеется в виду, что по сравнению с обычным HTTP сайт грузится жутко долго.
Это не может быть тормозом в принципе. Это изменение принципа загрузки
Именно из-за этого принципа и тормоз. Ахренеть как мудро придумали: одновременно грузить 100500 ресурсов.
если канал достаточно широк
Именно. И EDGE тут вообще ни при чём.
Именно из-за этого принципа и тормоз. Ахренеть как мудро придумали: одновременно грузить 100500 ресурсов.
Именно. И EDGE тут вообще ни при чём.
Проблемы могут быть только в двух случая: если сервак дохленький или у клиента канал такой же дохленький, а речь идёт об отправке объёмных пакетов.
Проблемы могут быть только в двух случая: если сервак дохленький или у клиента канал такой же дохленький, а речь идёт об отправке объёмных пакетов.
Проблемы при любом обычном интернете. Я даже не говорю про мобильный. У меня кабельный интернет, но я просто офигел, когда впервые увидел страницу с половинками картинок на сайте, который раньше грузился без проблем. Нет, ну если ты постоянно заходишь на эту страницу, то проблем нет, всё уже закешировано. А вот для новых посетителей - полная задница. Сайты приходится сильно переделывать, чтобы всё грузилось правильно.
Проблемы при любом обычном интернете. Я даже не говорю про мобильный. У меня кабельный интернет, но я просто офигел, когда впервые увидел страницу с половинками картинок на сайте, который раньше грузился без проблем. Нет, ну если ты постоянно заходишь на эту страницу, то проблем нет, всё уже закешировано. А вот для новых посетителей - полная задница. Сайты приходится сильно переделывать, чтобы всё грузилось правильно.
эээ
Сколько сайтов своих и клиентских переводил на http/2 - ни разу не было так, чтобы что-то стало хуже. Ни по тестам, ни субъективно, ни по метрикам с системах статистики.
Не, ну если на сайте уже раскиданы проблемы с тонной запросов, заюзаны cdn и использованы вообще все трюки по оптимизации загрузки - выхлопа можно и не почувствовать. Но вот чтобы тормознее стало - не видал.
За счёт чего тормоза-то? Может, это локальная проблема какая-то?
За счёт чего тормоза-то?
За счёт того, что грузится всё сразу, и нужно ждать, чтобы всё это загрузилось. Раньше было всё быстро: загрузился файл CSS, загрузились картинки первого экрана - и всё, посетитель видит этот первый экран, а пока он его рассматривает, грузится всё остальное. А теперь вместо первого экрана он может увидеть какой-то недогруженный полуфабрикат, если сайт не переделать под особенности HTTP2.
Товарищъ, ты не там ищешь корень проблем. Http2 в принципе не может быть медленнее http , за исключением крайне синтетических случаев. Ревезируйте консерваторию.
Http2 в принципе не может быть медленнее http
Скорость определяется не протоколом, а каналом, товарисч. Если, конечно, сервер не дохлый.