Нужен ли Checkbox’у focus?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
231

Всем привет!

Checkbox это я имею в виду такой квадратик с галочкой, который можно ставить и снимать, обычно тег imput с type=”checkbox”.

И так как checkbox’у напрямую как я понял стили изменить нельзя, но есть всякие специфичные способы, назовем их css хаками, где как-бы скрывается оригинальный элемент, а вместо него рисуется другой.

Так вот в случае скрытия оригинального элемента display=none’м теряется такая функциональность как фокусировка на этом элементе с помощью TAB и выбор с помощью пробела и еще что-то там про доступность для ридеров и accessibility.

Лично мне этот фокус и выделение пробелом, да и так называемая доступность не нужна ради пару галочек на сайте, но я слышал такую байку что Googl’у не нравится такой подход, и они могут хуже ранжировать такие сайты, правда это или нет я не знаю, за что купил за то продал.

Я знаю, что есть вариант сделать чтобы это работало, но может и без фокуса и так нормально.

Заранее спасибо за ответы!

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dmitriy_2014 :
но я слышал такую байку что Googl’у не нравится

имхо, это и есть байка. Настолько глубокий анализ скриптов, свойств, параметров и стилей (а также результатов работы первых с последними вместе с элементами DOM в зависимости от поведения пользователя на сайте) даже теоретически не представляется вероятным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий