Яндекс Метрика - странные ответы ТП. Нет стилей в вебвизоре.

123
Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Виктор Петров #:

Дык речь-то о media queries. 

То есть, сделать разделение css на два файла? Один общий, а другой для мобилок?

alaev
На сайте с 18.11.2010
818
Yandex-007 #:

css код по умолчанию оптимизирован и минимизирован.

Яндекс в Израиль переехал. Там код пишут слева направо )))

Я поэтому и советую плагин поставить, понятно что дело не в css, если с компа норм открывается, а глючит только вебвизор.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Y0
На сайте с 20.10.2021
80

На данный момент проблема реашаема так!

Обычно в секции head подключаются файлы стилей.

Но, если стилей мало, то в секции head можно прописать секцию style и туда кинуть стили.

Вот так:

<head>
<style>
стили...
</style>
</head>

То есть, стили прописывать в индексный файл. Но так делать не удобно. Вот если я так сделаю, то отображение в вебвизоре нормальное.

brother83
На сайте с 29.11.2006
127

Проблемы со стилями проявляется во всех разрешениях или только для мобилок?

Странно, что для главной всё в порядке, а проблемы только для внутренних.

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
brother83 #:

Проблемы со стилями проявляется во всех разрешениях или только для мобилок?

Странно, что для главной всё в порядке, а проблемы только для внутренних.

Во всех разрешениях

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
149
Yandex-007 :

На сайте установлена Яндекс Метрика. Сайт на Wordpress. На сайт идут посетители, а вебвизор (показывает поведение пользователей) отображает сайт без стилевого оформления, как будто файл style.css  не подключен. Причем главную страницу отображает нормально со стилевым оформлением, а внутренние страницы без стилевого оформления. Я написал в ТП Яндекс Метрики. И знаете, что они мне посоветовали сделать? "Если вы стоите, то лучше сядьте".

Убрать из файла style.css медиа-запросы!!! 😀

Вы понимаете что это значит? Убрать на сайте адаптивность под мобилки!!! Куча сайтов в интернете имеют адаптивную верстку под мобилки основанную на медиа-запросах, и никто же не жалуется. У меня есть другой аккаунт Яндекса, где так же подключена метрика, но с другим сайтом, но там всё нормально с вебвизором.

Смотрите прикрепил скриншоты переписки.

Здравствуйте. Проверил обращение, о котором вы писали. Действительно, Метрика не гарантирует корректную работу с использованием @media. Мы предупреждаем об этом в документации Вебвизора.  Посмотрите, пожалуйста. Вижу, что ребята также давали рекомендации по исправлению заголовков файлов. В таком случае CSS должны отображаться корректнее при обновлении стелей в записях Вебвизора.

brother83
На сайте с 29.11.2006
127

Тогда нужно проверить верстку и файл со стилями на наличие ошибок. Вполне возможно, что в вашем браузере всё в порядке, так как браузер исправляет ошибки.

Ну и на валидность заодно.

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
brother83 #:

Тогда нужно проверить верстку и файл со стилями на наличие ошибок. Вполне возможно, что в вашем браузере всё в порядке, так как браузер исправляет ошибки.

Ну и на валидность заодно.

Валидность css и html - без ошибок! Я и ошибки в языках разметки - вещи не совместимые. Я всегда пишу валидный код.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
733
Yandex-007 #:
Вот если я так сделаю, то отображение в вебвизоре нормальное.

Т.е. если вы используете не внешний CSS файл, а внутреннее оформление CSS стилей, то проблема решается?

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Антоний Казанский #:

Т.е. если вы используете не внешний CSS файл, а внутреннее оформление CSS стилей, то проблема решается?

Да, если я стили подключаю внутри index.php в секции head, то есть внутреннее оформление, то отображение в вебвизоре нормальное - со стилями.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий