Как сохранить внешние ссылки дроп-домена

JL
На сайте с 10.02.2014
73
176

Добрый день!

Периодически покупаю дроп-домены. Потом делаю на них новые сайты. 

У некоторых дропов есть много входящих внешних ссылок, которые ведут на страницы старого сайта.  При этом новый сайт отдает по ним 404 ошибку.

Возможно лучше будет делать 301 редирект на главную?

Я понимаю, что правильно сделать на новом сайте страницу, отвечающую запросу пользователя, который переходит по ссылке. Но это не мой вариант т.к. зачастую тематики старого и нового сайтов вообще не совпадают. Т.е. вопрос только в том как лучше "подобрать" внешнее ссылочное дропа или хотя бы не так быстро его растерять. 

UPD. Забавно. Сейчас в рекомендациях к теме увидел мою старую тему трехлетней давности https://searchengines.guru/ru/forum/1009958

Тогда мне ни кто не ответил, а я нужного опыта так и не приобрел. Надеюсь сейчас кто-нибудь посоветует.

Старые ссылки с дропов - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
Старые ссылки с дропов - Вопросы новичков в SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2022.10.12
  • searchengines.guru
Добрый день! Есть Дроп-домен, на котором собираюсь сделать новый сайт. У этого дропа есть достаточно много внешних ссылок...
L
На сайте с 10.02.2015
235

а) покупать тематические дропы, которые можно редиректить/создать на нужные страницы/разделы

б) если не тематичные, то на главную, что ж делать. Кроме внешних ссылок на дропа, могут быть внутренние в индексе ПС, по которым они тоже будут ходить и ругаться

minsky
На сайте с 01.09.2012
171
livetv #:

а) покупать тематические дропы, которые можно редиректить/создать на нужные страницы/разделы

б) если не тематичные, то на главную, что ж делать. Кроме внешних ссылок на дропа, могут быть внутренние в индексе ПС, по которым они тоже будут ходить и ругаться

Поддерживаю, самый лучший вариант. Как то недавно обсуждалась активно такая тема

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий